Die einfachste Käsetorte, die ihr in keiner halben Stunde fertig habt

Rezept Die einfachste Käsetorte, die ihr in keiner halben Stunde fertig habt

Hinzugefügt: , 2.2.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Torten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ich wusste nicht, was ich noch backen könnte, um meinen Liebsten zu Hause Freude zu machen. Zuerst wollte ich Pfannkuchen machen, aber dann habe ich mich für diese Käsetorte entschieden, die ich wirklich in weniger als in einer halben Stunde fertig hatte. Für den Tortenboden habe ich Vollkorn-Butterkekse genommen und für die Füllung Quark und Mascarpone, den ich gerade im Kühlschrank hatte. Und obendrauf gibt es eine Fruchtschicht – diesmal mit Erdbeeren, Brombeeren und Gelatine.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 2.2.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Torten

ZUTATEN

250 gVollkorn-Butterkekse, zerbröselt
100 gButter
450 gSpeisequark
Puderzucker nach Geschmack
50 gMascarpone
1/2 Pck.Gelatine (Pulver)
250 mlpürierte Erdbeeren + Brombeeren
1/2 Pck.Gelatine (Pulver)

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Butterkekse im Mixer zerkleinern und mit geschmolzener Butter verrühren.
  2. Den Teig in eine kleine Springform (Durchmesser max. 20 cm) hineindrücken. Mit den Fingern gut fest drücken. In den Kühlschrank stellen.
  3. Quark mit Mascarpone und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und eine Hälfte davon unterrühren. Die Creme auf dem Tortenboden verstreichen.
  4. Erdbeeren und Brombeeren pürieren. Den Rest der eingeweichten Gelatine unterrühren. Auf die Quarkschicht streichen.
  5. In den Kühlschrank stellen. Nach 15 Minuten wird die Torte fest und ist fertig!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren