Die besten weichen Honiglebkuchen für Weihnachten

Weiche Lebkuchen, die auf gar keinen Fall auf dem Weihnachtstisch fehlen dürfen.

Hinzugefügt:, 19.12.2016
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten
Rezept Die besten weichen Honiglebkuchen für Weihnachten

Zutaten

600 gMehl
250 gPuderzucker
200 gButter
6 ELHonig
2 ELKakaopulver
3Eier
1 Pck.Backpulver
1 TLLebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Alles zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht kalt stellen.Tipp: 20 Rezepte für süße und herzhafte Rollen, die ihr euch zu Ostern zubereiten könnt
  2. Den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen und beliebige Figuren ausstechen.
  3. Bei 150-175 °C ca. 5-7 Minuten backen.Tipp: Ein einfacher Trick mit Reis und in nur wenigen Sekunden habt ihr diese schönen Ostereier
  4. Die noch warmen Lebkuchen mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
  5. Die Lebkuchen sind sofort weich. In einer Plastikdose aufbewahren. Guten Appetit wünsche ich!Tipp: Ostergebäck OSTERLÄMMER – keine Backform nötig!

Für das Rezept bedanken wir uns bei Hana Kaci Kackovska.