Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Die besten Schmalz-Plätzchen für Weihnachten
Die besten Schmalz-Plätzchen für Weihnachten
Rezept Die besten Schmalz-Plätzchen für Weihnachten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.11.2020

Die besten Schmalz-Plätzchen für Weihnachten

Sehr leckere Weihnachtsplätzchen, wie sie unsere Großmütter geliebt haben, und sie sind sofort weich. Ich mag solche Rezepte, die mindestens 40 Jahre alt sind. Ich habe dieses Rezept von meiner Mutter und sie hat es von ihrer Mutter. Probiert es auch aus, sie sind einfach fantastisch. Autor: Petra

45 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
150 g
Schmalz
150 g
Mehl
150 g
Puderzucker
4 EL
Kakaopulver
Schokolade zum Verzieren
Nüsse zum Verzieren
Zubereitung
Drucken
  1. Alle Zutaten zu einer glatten Kugel verarbeiten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kaltstellen.
  2. Nach einer Stunde den Teig herausnehmen, in kleine Stücke teilen und Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in jede Kugel mit dem Finger eine Mulde machen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C ca. 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen mit Schokolade bestreichen und mit einer Nuss dekorieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen