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Die besten Milchbrötchen mit Vanillecreme
Rezept Die besten Milchbrötchen mit Vanillecreme
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TopJulia TopJulia    ·   28.9.2016

Die besten Milchbrötchen mit Vanillecreme

Immer wieder lese ich, wie lecker sie sind. Ich musste sie einfach ausprobieren. Und es stimmt – sie sind fantastisch, und waren sofort weg! Habt ihr sie schon mal gebacken?

Zutaten

Für den Hefeteig:

1/4 l
Milch
20 ml
Öl
3 St.
Eigelb
400 g
Mehl
10 TL
Zucker
Prise
Salz
20 g
frische Hefe

Für die Creme:

3 Pck.
Dr. Oetker Puddingpulver mit Vanille-Geschmack (eventuell ein anderer)
3/4 l
Milch
3 Pck.
Vanillezucker
5-6 EL
Zucker
180 g
Butter

Zum Schluss:

1
Ei zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
  1. Die Hefe zerbröseln und mit 2 TL Zucker und etwas Milch kurz gehen lassen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker, Eigelb, Milch, Öl und die vorbereitete Hefe verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich der Volumen verdoppelt hat.
  2. Inzwischen den Pudding zubereiten. Wenn er kalt ist, mit Butter cremig schlagen. In den Kühlschrank stellen.
  3. Aus dem Hefeteig Stränge mit einem Durchschnitt von 1 cm (etwa Fingerdicke) und einer Länge von 20 cm formen, in der Mitte umlegen, so hat man quasi zwei Stränge zum Flechten; die Enden dann zum Schluss nach unten drücken.
  4. Auf einem Backblech gehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen. Anschließend längs durchschneiden, mit der Creme füllen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 16 Stück (jeweils 10 cm lang).
Kommentare zum Rezept
marijk    ·   13.7.2021   ·   Antworten   ·  

mit der Milch wird wohl der Vanillepudding zubereitet

KleineZora    ·   8.7.2021   ·   Antworten   ·  

*Vanillepudding

KleineZora    ·   8.7.2021   ·   Antworten   ·  

Hallo, das Rezept ist zu ungenau... Vanillepudung nach Rezept auf Rückseite zubereiten oder nicht? Was ist mit der 3/4L Milch, wohin mit der? Die Butter, Zimmerwarm oder egal?

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