Der perfekte Sahnestrudel (mit Quark- und Apfelfüllung)
Ein ausgezeichneter Teig, den ich probieren musste, nachdem ich mir die Zutaten durchgelesen habe. Er ist sehr fein und es lässt sich damit super arbeiten. Das nächste Mal werde ich eine Mohn-Sauerkirschfüllung machen, aber diesmal habe ich nur eine Apfel- und eine Quarkfüllung gemacht, beide mit Rosinen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
Für den Teig:
500 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
200 mlSchlagsahne
2Eier
2 ELEssig
1 PriseSalz
Für die Füllung:
Quark mit Rosinen
Äpfel mit Rosinen und Zimt
Zum Bestreichen:
Butter und Rum
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldbraun backen. Die Zeit im Auge behalten, denn jeder Backofen bäckt anders. Nach dem Backen noch einmal mit der Rum-Butter bestreichen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Dokonalý šlehačkový štrůdl (tvarohový a jablečný).
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Dokonalá šľahačková štrúdľa (tvarohová a jablková).
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Tejszínes tésztából készült túrós és almás rétes.
KOMMENTARE ZUM REZEPT