Der perfekte Sahnestrudel (mit Quark- und Apfelfüllung)

Hinzugefügt: TopJulia, 20.10.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts, Strudel
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEin ausgezeichneter Teig, den ich probieren musste, nachdem ich mir die Zutaten durchgelesen habe. Er ist sehr fein und es lässt sich damit super arbeiten. Das nächste Mal werde ich eine Mohn-Sauerkirschfüllung machen, aber diesmal habe ich nur eine Apfel- und eine Quarkfüllung gemacht, beide mit Rosinen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 20.10.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts, Strudel
ZUTATEN
Für den Teig:
500 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
200 mlSchlagsahne
2Eier
2 ELEssig
1 PriseSalz
Für die Füllung:
Quark mit Rosinen
Äpfel mit Rosinen und Zimt
Zum Bestreichen:
Butter und Rum
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldbraun backen. Die Zeit im Auge behalten, denn jeder Backofen bäckt anders. Nach dem Backen noch einmal mit der Rum-Butter bestreichen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT