Der perfekte Brötchen-Ersatz: PITABROT mit Kefir zubereitet

Pitabrot gefüllt mit gebratenem Fleisch, einer Menge Gemüse und Joghurt- oder Knoblauchsoße – das ist der Himmel im Mund. Bei uns lieben dieses Gericht vor allem unsere Kinder. Mein Mann und ich schauen immer erstaunt zu, wie schnell alle Pitabrote während einer Mahlzeit verputzt werden.

Hinzugefügt:, 27.8.2019
Kategorie: Gebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Der perfekte Brötchen-Ersatz: PITABROT mit Kefir zubereitet

Zutaten

500 gMehl
1 Pck.Trockenhefe
2 TLSalz
1 ELOlivenöl
250 mlKefir
lauwarmes Wasser nach Bedarf

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich von der Schüssel löst.
  2. Den Teig ungefähr eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. 10 kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils vorsichtig ausrollen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 8 bis 10 Minuten bei 200 °C backen.