Der perfekte Brötchen-Ersatz: PITABROT mit Kefir zubereitet
Pitabrot gefüllt mit gebratenem Fleisch, einer Menge Gemüse und Joghurt- oder Knoblauchsoße – das ist der Himmel im Mund. Bei uns lieben dieses Gericht vor allem unsere Kinder. Mein Mann und ich schauen immer erstaunt zu, wie schnell alle Pitabrote während einer Mahlzeit verputzt werden.
Hinzugefügt: TopJulia, 27.8.2019
Kategorie: Gebäck, Brot, Brötchen und Burger Buns
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
500 gMehl
1 Pck.Trockenhefe
2 TLSalz
1 ELOlivenöl
250 mlKefir
lauwarmes Wasser nach Bedarf
- Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich von der Schüssel löst.
- Den Teig ungefähr eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- 10 kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils vorsichtig ausrollen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 8 bis 10 Minuten bei 200 °C backen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Vynikající náhrada za obyčejné pečivo - PITA chlebíček s kefírem.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Vynikajúca náhrada za obyčajné pečivo - PITA chlebíček s kefírom.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Házi pita kenyér helyett.
KOMMENTARE ZUM REZEPT