Top-Rezepte.de Gebäck Brot Der perfekte Brötchen-Ersatz: PITABROT mit Kefir zubereitet
Der perfekte Brötchen-Ersatz: PITABROT mit Kefir zubereitet
Rezept Der perfekte Brötchen-Ersatz: PITABROT mit Kefir zubereitet
TopJulia TopJulia    ·   27.8.2019

Der perfekte Brötchen-Ersatz: PITABROT mit Kefir zubereitet

Pitabrot gefüllt mit gebratenem Fleisch, einer Menge Gemüse und Joghurt- oder Knoblauchsoße – das ist der Himmel im Mund. Bei uns lieben dieses Gericht vor allem unsere Kinder. Mein Mann und ich schauen immer erstaunt zu, wie schnell alle Pitabrote während einer Mahlzeit verputzt werden.

20 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
500 g
Mehl
1 Pck.
Trockenhefe
2 TL
Salz
1 EL
Olivenöl
250 ml
Kefir
lauwarmes Wasser nach Bedarf
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich von der Schüssel löst.
  2. Den Teig ungefähr eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. 10 kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils vorsichtig ausrollen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 8 bis 10 Minuten bei 200 °C backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen