Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Lebkuchen Der beste Zucchini-Lebkuchen vom Blech - ein Tassenrezept
Der beste Zucchini-Lebkuchen vom Blech - ein Tassenrezept
Der beste Zucchini-Lebkuchen vom Blech - ein Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   3.8.2023

Der beste Zucchini-Lebkuchen vom Blech - ein Tassenrezept

Ein einfaches und schnelles Blechlebkuchen-Rezept mit Zucchini, in das ihr euch sofort verlieben werdet. Man braucht nicht einmal einen Mixer, ein Kochlöffel reicht völlig aus. Die Zucchini Saison ist in vollem Gange, also traut euch und probiert, dieses leckere Rezept. Mit Sicherheit werde ich auch noch viele weitere leckere Zucchini-Rezepte mit euch teilen. Folgt am besten meinem Account.

20 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Sdílet na Facebooku
Zutaten

1 Tasse = 250 ml

2 Tassen
geriebene Zucchini
1/2 Tasse
Zucker
2 Tassen
Mehl
1 Pck.
Backpulver für Lebkuchen
3 St.
Eier
1/2 Tasse
Öl
1/2 Tasse
Milch
2 EL
Kakaopulver
2 TL
Zimt
1 Tasse
Aprikosenmarmelade
Schokoladenglasur nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Zucchini fein reiben und hinzufügen. Anschließend Milch, Öl und abschließend alle trockenen Zutaten dazugeben.
  2. Auf ein mit Butter befettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech gießen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. Den noch heißen Lebkuchen mit der Marmelade bestreichen und mit Glasur überziehen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen