Das einfachste süße Dessert und in 10 Minuten fertig – Schokoladen-Zöpfe mit Blätterteig

Hinzugefügt: TopJulia, 29.5.2020
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDas ist das einfachste süße Dessert, das ich je gemacht habe. Wenn ihr nicht nur reine Schokolade essen wollt, dann bereitet euch diese leckeren Schokoladen-Zöpfe zu, für die ihr nur Blätterteig und Schokolade braucht. Die Oberseite wird mit Eigelb bestrichen, damit die Zöpfe nach dem Backen schön golden glänzen. Wenn ihr den Blätterteig schon ausgerollt kauft, spart ihr viel Zeit und das Dessert wird in 10 Minuten fertig sein, also natürlich rechne ich jetzt nicht die Backzeit mit ein.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 29.5.2020
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Blätterteig
Schokolade
Eigelb
- Wenn ihr ausgerollten Blätter kauft, erwartet euch viel weniger Arbeit, als wenn ihr ein Stück nicht ausgerollten Blätterteig kauft. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und Schokolade in die Mitte geben. Den Teig so teilen, dass die Schokolade gut darin liegt und der Zopf noch schön geflochten werden kann.
- Die Ränder mit einem gezackten Messer oder einem Teigrädchen in Streifen schneiden. So anschneiden, dass man die Streifen später übereinander legen kann.
- Ränder zur Mitte hin übereinanderlegen und so die Zöpfe flechten. Anschließend die Zöpfe mit verquirltem Eigelb bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Bei 200 °C goldbraun backen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT