Das beste Rezept für panierten Blumenkohl aus dem Backofen

Probiert mal Blumenkohl in einer leckeren Käse-Semmelbrösel-Panade – ohne Fritieren.

Hinzugefügt:, 25.12.2016
Kategorie: Hauptspeisen
Das beste Rezept für panierten Blumenkohl aus dem Backofen

Zutaten

1Blumenkohl (klein)
2/3 TasseSemmelbrösel
1/2 TLKnoblauchpulver (oder frischer Knoblauch)
1 TLPaprikapulver
2Eier
1/2 TasseReibekäse
nach Geschmack Salz und Pfeffer
nach Bedarf Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und im gesalzenen Wasser 4-5 Minuten kochen. Das Wasser von den Röschen abgießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen.
  2. In einer großen Schüssel den fein geriebenen Käse, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver zusammen mischen. In einer anderen Schüssel die Eier leicht verschlagen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Pflanzenöl bestreichen.
  4. Die Blumenkohl-Röschen durch die Eier ziehen und dann in der Käse-Semmelbrösel-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Quelle: VK