Dampfnudeln mit Pflaumenmus und Vanille-Soße

Hinzugefügt: TopJulia, 6.5.2022
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Blechkuchen und Buchteln, Süße Gerichte, Obstknödel, Mehlspeisen, Desserts
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FOTO HINZUFÜGENDiese gefüllten Hefe-Knödel mit Pflaumenmus sind wirklich lecker. Die Vanille-Soße rundet alles perfekt ab. Einfach lecker!
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Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Blechkuchen und Buchteln, Süße Gerichte, Obstknödel, Mehlspeisen, Desserts
ZUTATEN
Für den Teig:
3 TassenMehl
1/2 Würfelfrische Hefe
3 ELZucker
1 TasseMilch
1 St.Ei
Pflaumenmus
Für die Vanille-Soße:
400 mlMilch
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
5 St.Eigelb
Zucker nach Geschmack
Rum nach Geschmack
Außerdem:
gemahlener Mohn
Zucker nach Geschmack
zerlassene Butter
- Zuerst bereiten wir den Vorteig zu. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Prise Zucker vermischen und 1 TL Mehl dazugeben. Verrühren und kurz gehen lassen.
- Mehl, den Rest des Zuckers und etwas Salz in eine Schüssel geben. Wenn der Vorteig aufgegangen ist, hinzufügen. Das Ei hineinschlagen, alles zu einem Teig verarbeiten und den Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend flache Kreise formen und mit ca. 1 EL Pflaumenmus (je nach Geschmack) füllen. Verschließen, zu Kugeln formen und erneut gehen lassen.
- In Dampf garen. Ich nutze dafür einen Dämpfeinsatz für Töpfe. 12 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit die Vanille-Soße zubereiten. Puddingpulver und Zucker in der Milch verrühren und aufkochen. Wenn der Pudding anfängt dick zu werden, das Eigelb hinzufügen und den Herd ausschalten. Abschließend Rum nach Geschmack hinzufügen.
- Zuerst Vanille-Soße auf den Teller geben und dann den Knödel. Mit Mohn und Zucker bestreuen und mit zerlassener Butter übergießen und servieren.
Quelle: Vaření a pečení s láskou
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