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Cremige Sauerkirschtorte – mit Fotoanleitung
Rezept Cremige Sauerkirschtorte – mit Fotoanleitung
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TopJulia TopJulia    ·   4.7.2021

Cremige Sauerkirschtorte – mit Fotoanleitung

Ein fantastisch fruchtiges Dessert, die perfekte Jause zum Kaffee oder eine hübsche Geburtstagstorte – eine leckere Erfrischung an einem heißen Tag. Probiert es aus und überzeugt euch selbst!

40 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

3 St.
Eier
80 g
Zucker
80 g
Mehl
1 Pck.
Vanillezucker
1/2 Pck.
Backpulver

Für die Sauerkirsch-Schicht:

200 g
Schlagsahne
350 g
Sauerkirschkompott
120 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1,5 Pck.
Gelatine
100 ml
Wasser

Für die Sahne-Schicht:

400 g
Schlagsahne
60 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1,5 Pck.
Gelatine
100 ml
Wasser

Für das Gelee:

3 Pck.
Dr. Oetker Tortenguss rot
350 g
Sauerkirschkompott
100 g
Zucker

Außerdem:

Sauerkirschmarmelade
Zubereitung
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  1. Alle Zutaten für den Biskuitteig vermischen.
  2. Den Teig in eine Tortenform mit einem Durchmesser von 24 cm gießen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Den fertigen Tortenboden auskühlen lassen.
  3. Für die Sauerkirsch-Schicht: Sauerkirschkompott abtropfen lassen und den Saft für später beiseite stellen. Die Sauerkirschen in eine Pfanne geben (nicht mit Wasser aufgießen) und ca. 2 – 3 Minuten kochen. In eine geeignete Schüssel umfüllen und mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Die Sauerkirschen durch ein Sieb passieren, um die Schalenreste zu entfernen, und auskühlen lassen. Dabei sollten ca. 200 ml dicker Sauerkirschsaft entstehen.
  5. Gelatine in 100 ml Wasser lösen und eine Weile quellen lassen. Auf kleiner Flamme vorsichtig erhitzen (nicht kochen!), damit sie sich komplett löst.
  6. Schlagsahne mit Zucker schlagen und den ausgekühlten dicken Sauerkirschsaft unterrühren.
  7. Etwa 2 EL der Creme in die Gelatine rühren und anschließend die Gelatine-Mischung in die Sauerkirsch-Masse unterheben.
  8. Den Biskuitboden mit Marmelade bestreichen, die Sauerkirsch-Creme in die Tortenform auf den Biskuitboden gießen und kalt stellen.
  9. Für die Sahne-Schicht: Gelatine ebenso zubereiten wie oben. In 100 ml Wasser lösen, etwas quellen lassen und anschließend vorsichtig erwärmen. Nicht kochen!
  10. Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Wieder 2 EL Schlagsahne in die Gelatine mischen und anschließend die Gelatine zur restlichen Schlagsahne geben und gut verrühren.
  11. Die Sahne-Creme auf der Sauerkirsch-Schicht verteilen. Glatt streichen und wieder kalt stellen. Die restlichen Sauerkirschen abseihen und den Saft zu dem des ersten Kompotts geben. Den Tortenguss in den Saft mischen, Zucker hinzufügen, ca. 1 Minute kochen und danach kalt stellen.
  12. Die Torte mit den Sauerkirschen belegen, mit dem Tortenguss überziehen und kalt stellen. Abschließend die Torte vorsichtig in Stücke schneiden. (Besonders vorsichtig muss man beim Teilen der Sauerkirschen sein) Guten Appetit!
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