Cordon bleu aus dem Backofen

Hinzugefügt: TopJulia, 17.1.2017
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Hähnchenfleisch, Hauptmahlzeiten, Abendessen
Ohne Öl, im Backofen gebacken. Eine hervorragende Hauptspeise. Manche Leute können sich die gesündere Variante von Hähnchen-Schnitzeln oder -Rouladen gar nicht vorstellen. Ich muss sagen, dass ich auch gedacht habe, dass es geschmacklich einfach nicht vergleichbar sein kann. Aber seitdem ich es probiert habe, die Schnitzel im Backofen zuzubereiten, brate ich nicht mehr in der Pfanne. Was den Geschmack angeht, schmecken sie genauso wie die im Öl gebratenen Schnitzel, sind aber viel gesünder. Dazu kommt Kartoffel- oder Gemüse-Salat als Beilage, oder auch eine Scheibe Brot, und schon hat man ein perfektes Mittagessen.
Hinzugefügt: TopJulia, 17.1.2017
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Hähnchenfleisch, Hauptmahlzeiten, Abendessen
ZUTATEN
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und längs halbieren, so dass man 8-9 Schnitzel bekommt (es hängt von der Stärke der jeweiligen Hähnchenbrust ab).
- Jeweils zu einer dünner Scheibe klopfen, salzen, pfeffern, mit Knoblauchpulver und getrockneter Petersilie bestreuen.
- Durch Eier mit Milch ziehen und in Paniermehl wenden.