Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Chocolate Crinkles - leckere Schokoladen-Bällchen
Chocolate Crinkles - leckere Schokoladen-Bällchen
Rezept Chocolate Crinkles - leckere Schokoladen-Bällchen
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Charakteristisch für Crinkles ist die dunkle rissige Außenseite, die in Puderzucker gewälzt wird. Der Name kommt aus dem Englischen und bedeutet so viel wie „knittern“. Diese Kekse mit ihrem schokoladigen Geschmack sind in Europa vor allem zu Weihnachten sehr beliebt. Woher sie genau kommen und wie das originale Rezept tatsächlich lautet ist schwer zu sagen, da sie regional etwas unterschiedlich zubereitet werden. Auf jeden Fall erfreuen sie sich großer Beliebtheit: Einerseits aufgrund der einfachen Zubereitung und andererseits weil es eine Vielzahl an Variationen gibt, mit unterschiedlichsten Zutaten.

TopJulia TopJulia    ·   31.1.2022

Chocolate Crinkles - leckere Schokoladen-Bällchen

Charakteristisch für Crinkles ist die dunkle rissige Außenseite, die in Puderzucker gewälzt wird. Der Name kommt aus dem Englischen und bedeutet so viel wie „knittern“. Diese Kekse mit ihrem schokoladigen Geschmack sind in Europa vor allem zu Weihnachten sehr beliebt. Woher sie genau kommen und wie das originale Rezept tatsächlich lautet ist schwer zu sagen, da sie regional etwas unterschiedlich zubereitet werden. Auf jeden Fall erfreuen sie sich großer Beliebtheit: Einerseits aufgrund der einfachen Zubereitung und andererseits weil es eine Vielzahl an Variationen gibt, mit unterschiedlichsten Zutaten.

45 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
225 g
Kochschokolade
60 g
Butter
2 St.
Eier
100 g
Zucker
225 g
Mehl
1 TL
Vanille Extrakt
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
Zubereitung
Drucken
45 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Schokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Eier mit Zucker schaumig rühren.
  2. Die abgekühlte Schokolade, Vanille Extrakt, mit Backpulver vermischtes Mehl und Salz dazugeben. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, in Kristallzucker und anschließend in Puderzucker wälzen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 °C ca. 10 Minuten backen. Die Kugeln sollten außen Risse bekommen und innen noch weich sein.
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