Cappuccino-Kipferl

Hinzugefügt: TopJulia, 12.11.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Vanillekipferl, Hauptmahlzeiten, Abendessen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENIch habe das Rezept gefunden und musste es sofort ausprobieren. Nachdem ich den Teig angerührt habe, stellte ich fest, dass ich keine Kipferlförmchen zu Hause habe. Ich habe nur ein einziges gefunden… Dann musste ich kreativ werden und überlegen, wie ich die Kipferl mit nur einem Förmchen mache. Am Ende hat es geklappt! :) Probiert diese Cappuccino-Kipferl auf jeden Fall aus, geschmacklich sind sie perfekt.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 12.11.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Vanillekipferl, Hauptmahlzeiten, Abendessen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
50 gInstant-Cappuccino (Pulver)
50 mlheißes Wasser
350 gMehl
1 PriseSalz
100 ggemahlene Walnüsse
100 gPuderzucker
200 gButter
Schokoladenglasur
- Cappucinopulver mit heißem Wasser verrühren und auskühlen lassen.
- Mehl, eine Prise Salz, gemahlene Walnüsse, durchgesiebten Puderzucker und in Stücke geschnittene Butter in eine Schüssel geben. Den ausgekühlten Cappuccino dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Teig am besten an einem Abend zubereiten und am Folgetag weiterverarbeiten.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ein Kipferl-Förmchen und ein Stückchen Lebensmittelfolie bereitstellen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Kapučínové rohlíčky.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Kapučínové rožteky.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Kapucsínó kifli.
KOMMENTARE ZUM REZEPT