Top-Rezepte.de Desserts Mehlspeisen Butter-Pogatschen
Butter-Pogatschen
Rezept Butter-Pogatschen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   29.10.2021

Butter-Pogatschen

Sie sind aus zartem Kartoffelteig und schmecken unwiderstehlich. Diese Butter-Pogatschen sind einfach perfekt. Einfach köstlich!

40 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
800 g
Mehl
1 St.
Ei
1 TL
Salz
50 g
frische Hefe
100 ml
Sonnenblumenöl
300 g
gekochte Kartoffeln
250 g
Butter
300 ml
Milch
1 TL
Zucker
1
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Drucken
  1. Hefe, Zucker und 1 EL Mehl zur Milch dazugeben. Den Vorteig gehen lassen.
  2. Die gekochten Kartoffeln putzen und fein reiben. Mehl, zimmerwarme Butter, Ei, Salz, Öl und den Vorteig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ungefähr 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Dann den Teig ausrollen und in der Hälfte falten und wieder 30 Minuten gehen lassen. Dieser Schritt muss 2x wiederholt werden.
  4. Wenn der Teig zum letzten Mal aufgegangen ist, Kreise ausstechen und die Oberseite mit einem Gitter verzieren. Ich nehme dafür das Gitter fürs Schneiden von Kartoffeln für Kartoffelsalat. Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen