Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Kokos-Plätzchen Bunte Kipferl mit Mohn, Walnüssen und Kokos – mit Fotoanleitung
Bunte Kipferl mit Mohn, Walnüssen und Kokos – mit Fotoanleitung
Rezept Bunte Kipferl mit Mohn, Walnüssen und Kokos – mit Fotoanleitung
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Heute habe ich experimentiert und versucht, zweifarbige Kipferl zuzubereiten. Sie waren großartig, deshalb will ich das Rezept mit euch teilen. Für alle Teige habe ich die Zutaten einfach vermischt und dann in die Formen gefüllt. Probiert es unbedingt aus. Es ist immer gut, sich etwas Neues auszudenken, und wenn es dann endlich gelingt ist das Gefühl einfach wunderbar. Autor: Izabelka

TopJulia TopJulia    ·   8.12.2020

Bunte Kipferl mit Mohn, Walnüssen und Kokos – mit Fotoanleitung

Heute habe ich experimentiert und versucht, zweifarbige Kipferl zuzubereiten. Sie waren großartig, deshalb will ich das Rezept mit euch teilen. Für alle Teige habe ich die Zutaten einfach vermischt und dann in die Formen gefüllt. Probiert es unbedingt aus. Es ist immer gut, sich etwas Neues auszudenken, und wenn es dann endlich gelingt ist das Gefühl einfach wunderbar. Autor: Izabelka

45 Min
Arbeitszeit
12 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Mohn-Teig:

100 g
Mehl
125 g
Butter
175 g
Puderzucker
112 g
Mohn
1 TL
Backpulver

Für den Walnuss-Teig:

100 g
Mehl
120 g
Butter
250 g
Puderzucker
120 g
gemahlene Walnüsse
1 TL
Backpulver

Für den Kokos-Teig:

100 g
Mehl
125 g
Butter
175 g
Puderzucker
125 g
Kokosraspeln
1 TL
Backpulver
1 EL
Sahne
Zubereitung
Drucken
45 Min
Arbeitszeit
12 Min
Koch-/Backzeit
  1. Kipferl-Formen waschen und trocknen. Eine Hälfte mit einem Teig und die andere Hälfte mit dem anderen Teig füllen.
  2. Den Mohn-Teig in eine Hälfte und den Walnuss-Teig in die andere Hälfte drücken. Der zweite Teil der Kipferl beruht auf der Kombination von Mohn-Teig mit Kokos-Teig.
  3. Formen nur zur Hälfte füllen, weil die Kipferl beim Backen aufgehen. Im vorgeheizten Backofen bei 165 °C 12 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Dann in eine Schachtel legen. Später in Schokolade tauchen.
  5. Die Mohnspitzen in weiße Schokolade und die Kokos- und Walnussspitzen in Kochschokolade tauchen. Guten Appetit.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen