Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Brokkoli-Kroketten
Brokkoli-Kroketten
Rezept Brokkoli-Kroketten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Kroketten sind eine sehr beliebte Beilage zu jeder Mahlzeit. Wenn ihr euch diese Kroketten mit Brokkoli zubereitet, gehören die gewöhnlichen Kartoffelkroketten bald der Vergangenheit an.

TopJulia TopJulia    ·   12.8.2019

Brokkoli-Kroketten

Kroketten sind eine sehr beliebte Beilage zu jeder Mahlzeit. Wenn ihr euch diese Kroketten mit Brokkoli zubereitet, gehören die gewöhnlichen Kartoffelkroketten bald der Vergangenheit an.

25 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
Für ca. 10 Stück:
250 g
Kartoffeln
250 g
Brokkoli
1 St.
Ei
150 g
geriebener Käse
Salz
Pfeffer

Zum Wälzen:

1 St.
Ei
Mehl
Semmelbrösel
Öl
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Kartoffeln in gesalzenem Wasser weich kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln abseihen und zerstampfen.
  2. Den Brokkoli nehmen und die Röschen vom Strunk befreien, anschließend die Röschen 5 Minuten Kochen. Danach abseihen und zu den Kartoffeln geben. Mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Ei und harten Käse hinzufügen und mit Salz und weißem oder schwarzem Pfeffer abschmecken. Alles gut verrühren.
  4. Aus der zubereiteten Masse Kroketten formen und diese in Mehl, Ei und dann Semmelbröseln wenden. Diesen Vorgang kann man wiederholen, damit sie knuspriger werden.
  5. Die panierten Kroketten in heißem Öl von beiden Seiten braten. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen