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Brabanter Nuss-Kekse
Rezept Brabanter Nuss-Kekse
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TopJulia TopJulia    ·   3.12.2019

Brabanter Nuss-Kekse

Wenn ihr Nusscreme-Fans seid, kann ich euch diese Nusskekse nur empfehlen. Sie sind fabelhaft. Die Schokolade mit Pistazien obendrauf passt wunderbar dazu. Diese Kekse sehen aus und schmecken göttlich. :)

35 Min
Arbeitszeit
8 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

160 g
Mehl
80 g
gemahlene Haselnüsse
80 g
Puderzucker
120 g
Butter
1 St.
Ei
1 gehäuftes EL
Kakaopulver
1 Prise
Salz
1/2 TL
Zimtpulver

Für die Creme:

100 g
Butter
1 TL
Puderzucker
100 g
Nuss-Nougat-Aufstrich (Fertigprodukt)
Rum oder Haselnusslikör nach Geschmack

Außerdem:

Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
saure Konfitüre
Zartbitterschokolade
gehackte ungesalzene Pistazien
Zubereitung
Drucken
  1. Zuerst wird die Creme zubereitet. Butter mit einem Löffel Zucker schaumig rühren, Nuss-Nougat-Creme hinzufügen und zum Schluss Rum oder Likör nach Geschmack beimengen.
  2. Mehl durchsieben. Puderzucker, gemahlene Nüsse, Butter in Stücken, ein Ei, Kakao sowie Salz und Zimt dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen und Kreise ausstechen.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 8 Minuten bei 170 °C backen.
  4. Mit Konfitüre bestreichen, die Creme mithilfe einer Spritztüte darauf spritzen und die Plätzchen zusammenkleben. Nun für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Oberseite in Schokolade eintauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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