Brabanter Nuss-Kekse

Rezept Brabanter Nuss-Kekse

Hinzugefügt: , 3.12.2019

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Wenn ihr Nusscreme-Fans seid, kann ich euch diese Nusskekse nur empfehlen. Sie sind fabelhaft. Die Schokolade mit Pistazien obendrauf passt wunderbar dazu. Diese Kekse sehen aus und schmecken göttlich. :)

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 3.12.2019

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

160 gMehl
80 ggemahlene Haselnüsse
80 gPuderzucker
120 gButter
1 St.Ei
1 gehäuftes ELKakaopulver
1 PriseSalz
1/2 TLZimtpulver

Für die Creme:

100 gButter
1 TLPuderzucker
100 gNuss-Nougat-Aufstrich (Fertigprodukt)
Rum oder Haselnusslikör nach Geschmack

Außerdem:

Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
saure Konfitüre
Zartbitterschokolade
gehackte ungesalzene Pistazien

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Zuerst wird die Creme zubereitet. Butter mit einem Löffel Zucker schaumig rühren, Nuss-Nougat-Creme hinzufügen und zum Schluss Rum oder Likör nach Geschmack beimengen.
  2. Mehl durchsieben. Puderzucker, gemahlene Nüsse, Butter in Stücken, ein Ei, Kakao sowie Salz und Zimt dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen und Kreise ausstechen.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 8 Minuten bei 170 °C backen.
  4. Mit Konfitüre bestreichen, die Creme mithilfe einer Spritztüte darauf spritzen und die Plätzchen zusammenkleben. Nun für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Oberseite in Schokolade eintauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren