Bombastische Milchbrötchen mit Karamellcreme – ohne Gehzeit und dennoch luftig

Leckere Milchbrötchen gefüllt mit karamellisierter Kondensmilch, die ihr lieben werdet! Der Teig lässt sich gut ausrollen, durch Butter und Sahne ist er leicht und fluffig. Ich kann euch nur empfehlen, das Rezept zu probieren.

Hinzugefügt:, 21.10.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Bombastische Milchbrötchen mit Karamellcreme – ohne Gehzeit und dennoch luftig

Zutaten

85 gkalte Butter
300 gMehl
1 Pck.Vanillezucker
1 ELPuderzucker
100 mlSchlagsahne
1 St.Zitrone
1 St.Ei
1 Pck.Backpulver
karamellisierte gesüßte Kondensmilch als Füllung

Zubereitung

  1. Butter in Stücke schneiden oder grob reiben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem feinen Teig verkneten, der sich von der Schüssel löst.
  2. Zu einem Rechteck ausrollen, in Quadrate schneiden und mit karamellisierter gesüßter Kondensmilch füllen. Zu kleinen Brötchen verschließen und auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und servieren. Wer möchte, kann zum Bestreuen Streusel aus Butter, Zucker und Mehl zubereiten.