Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Bombastische Milchbrötchen mit Karamellcreme – ohne Gehzeit und dennoch luftig
Bombastische Milchbrötchen mit Karamellcreme – ohne Gehzeit und dennoch luftig
Rezept Bombastische Milchbrötchen mit Karamellcreme – ohne Gehzeit und dennoch luftig
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Leckere Milchbrötchen gefüllt mit karamellisierter Kondensmilch, die ihr lieben werdet! Der Teig lässt sich gut ausrollen, durch Butter und Sahne ist er leicht und fluffig. Ich kann euch nur empfehlen, das Rezept zu probieren.

TopJulia TopJulia    ·   21.10.2019

Bombastische Milchbrötchen mit Karamellcreme – ohne Gehzeit und dennoch luftig

Leckere Milchbrötchen gefüllt mit karamellisierter Kondensmilch, die ihr lieben werdet! Der Teig lässt sich gut ausrollen, durch Butter und Sahne ist er leicht und fluffig. Ich kann euch nur empfehlen, das Rezept zu probieren.

45 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
85 g
kalte Butter
300 g
Mehl
1 Pck.
Vanillezucker
1 EL
Puderzucker
100 ml
Schlagsahne
1 St.
Zitrone
1 St.
Ei
1 Pck.
Backpulver
karamellisierte gesüßte Kondensmilch als Füllung
Zubereitung
Drucken
45 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Butter in Stücke schneiden oder grob reiben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem feinen Teig verkneten, der sich von der Schüssel löst.
  2. Zu einem Rechteck ausrollen, in Quadrate schneiden und mit karamellisierter gesüßter Kondensmilch füllen. Zu kleinen Brötchen verschließen und auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und servieren. Wer möchte, kann zum Bestreuen Streusel aus Butter, Zucker und Mehl zubereiten.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen