Böhmische Kolatschen mit Doppelfüllung

Hinzugefügt: TopJulia, 29.11.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENLuftiger Hefeteig nach einem Rezept aus Böhmen. Drinnen wartet eine Quarküberraschung und obendrauf befindet sich Pflaumenmus mit leckeren Zimt-Streuseln. Beim Backen wird die ganze Wohnung duften.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 29.11.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
1 kgMehl
100 gZucker
3 St.Eier
100 mlÖl
1 PriseSalz
500–600 mlMilch
1 WürfelHefe
Für die Füllung:
500 gQuark
1 Pck.Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
Für die Streusel:
30 gButter
60 gMehl
60 gZucker
Zimtzucker nach Geschmack
Außerdem:
Pflaumenmus
- Währenddessen die Quarkfüllung zubereiten. Dafür Quark mit Zucker und Vanillezucker glatt verrühren.
- Die Streuseln zubereiten. Dafür alle Zutaten von Hand miteinander verkneten. Damit werden die Kolatschen am Ende bestreut.
KOMMENTARE ZUM REZEPT