Blumenkohl-Schinken-Salat

Ein leckerer Blumenkohl-Salat mit Schinken, Schalotten und Cherry-Tomaten. Das Mayo-Sahne-Dressing gibt dem Salat einen leckeren Geschmack.

Hinzugefügt:, 4.1.2018
Kategorie: Salate
Rezept Blumenkohl-Schinken-Salat

Zutaten

1kleiner Blumenkohl (ca. 300 g)
6 St.Cherry-Tomaten
1Schalotte
150 gSchinken
2 gehäufte ELsaure Sahne
2 gehäufte ELMayonnaise
weißer Pfeffer, gemahlen
Salz
2 ELZitronensaft
1 BundFrühlingszwiebelkraut

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in gesalzenem Wasser mit etwas Zitronensaft ca. 10 Minuten bissfest kochen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.Tipp: So kann man den Backofenrost reinigen, sodass er wie neu aussieht
  2. Saure Sahne mit Mayonnaise verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Schalotte und den Schinken klein schneiden. Die Tomaten halbieren und das Frühlingszwiebelkraut in kleine Streifen schneiden.
  3. Alles miteinander vermengen und eventuell noch salzen. Kalt stellen und danach mit Brot servieren.Tipp: Ein einfacher Trick mit Reis und in nur wenigen Sekunden habt ihr diese schönen Ostereier

Autor: Naďa I. (Rebeka)