Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken

Mögt ihr Blumenkohl? Gekocht, frittiert oder überbacken? Probiert mal die Kombination von Käse Schinken und Blumenkohl aus. Ein sehr leckeres Essen.

Hinzugefügt:admin, 4.2.2017
Kategorie: Hauptspeisen
Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken

Zutaten

1 St.Blumenkohl
1Knoblauchzehe
2 ELButter
2 ELPetersilie, gehackt
250 gSchinken
3Eier
100 mlMilch
100 gSchmelzkäse
100 gGouda, gerieben
Pfeffer
Salz
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl im gesalzenen Wasser halb weich kochen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl oder Butter einfetten.
  3. Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Butter schmelzen und den Knoblauch, den Blumenkohl und die gehackte Petersilie darin braten. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Blumenkohl-Mischung in eine Auflaufform geben.
  6. Den Schinken in Streifen schneiden, dazu verquirlte Eier mit Milch und Schmelzkäse geben und gründlich rühren, bis die Zutaten gebunden sind. Dann über den Blumenkohl gießen und mit geriebenem Gouda besteuern.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Guten Appetit!