Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Blumenkohl-Hackfleisch-Kartoffelauflauf
Blumenkohl-Hackfleisch-Kartoffelauflauf
Rezept Blumenkohl-Hackfleisch-Kartoffelauflauf
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Kartoffeln mit Blumenkohl und Hackfleisch überbacken.

TopJulia TopJulia    ·   10.6.2017

Blumenkohl-Hackfleisch-Kartoffelauflauf

Kartoffeln mit Blumenkohl und Hackfleisch überbacken.

Zutaten
Kartoffeln
1/2 Blumenkohl
500 g
Hackfleisch
1
Zwiebel
1 Pck.
Schlagsahne
4
Knoblauchzehen
2
Eier
Butter
Salz
Grillgewürz
Zubereitung
Drucken
  1. Blumenkohl am Vortag in Salzwasser gar kochen.
    Am Folgetag die Zwiebel und das Hackfleisch anbraten.
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, damit sie schön knusprig werden. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen.
  2. Das Hackfleisch auf den Kartoffeln verteilen. Die Sahne mit Knoblauch, Salz und Eiern vermengen und das Fleisch damit übergießen. Aber nicht alles, nur etwas davon verwenden. Dann kommt noch eine Schicht Kartoffeln darauf, der Blumenkohl und die Sahne. So weiter machen: Kartoffeln, Hackfleisch, Sahne, Kartoffeln, Blumenkohl, Sahne, .… und die oberste Schicht sind Kartoffeln.
    Den Auflauf in den Ofen schieben. Zuerst zugedeckt backen und wenn die Kartoffeln gar sind, ohne Deckel weiter backen, damit die Kartoffeln knusprig werden. Zum Schluss ein Stückchen Butter dazugeben und den Auflauf fertig backen.
  3. Mit Gemüsesalat servieren. Es schmeckt wirklich super lecker.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen