Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Blitzschneller Schokoladenkuchen – in 15 Minuten zubereitet
Blitzschneller Schokoladenkuchen – in 15 Minuten zubereitet
Rezept Blitzschneller Schokoladenkuchen – in 15 Minuten zubereitet
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   5.8.2019

Blitzschneller Schokoladenkuchen – in 15 Minuten zubereitet

Das ist ein Kuchen, den meine Familie liebt. Kakao verleiht dieser Leckerei eine tolle Farbe und einen wunderbaren Geschmack, während der Cappuccino, mit dem der Kuchen übergossen wird, dafür sorgt, dass der Kuchen schön saftig und nicht zu trocken wird. Ich liebe außerdem Schokoglasuren, die beim Schneiden nicht brechen und diese hier ist echt super.

15 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

5 St.
Eier
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Mehl
1 Tasse
gesüßtes Kakaopulver (kakaohaltiges Getränkepulver)
1/2 Tasse
Öl
1 Pck.
Backpulver

Für die Schokoglasur:

250 ml
Schlagsahne
250 g
Schokolade

Außerdem:

1 Tasse
Cappuccino zum Übergießen
Marmelade nach Bedarf
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Portionsweise Öl, mit Backpulver vermischtes Mehl und gesüßtes Kakaopulver unterrühren.
  2. Den Teig auf ein Backblech geben, in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
  3. Den Kuchen nach dem Backen mit einer Gabel anstechen und anschließend mit Cappuccino übergießen. Mit Marmelade bestreichen und und mit der Schokoglasur überziehen. Für die Schokoglasur die Sahne erwärmen, Schokoladenstücke hinzufügen und durch Rühren auflösen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen