Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Partys und Feste Blitzschnelle Pfannkuchen-Rolle - Leckere Häppchen für jede Gelegenheit
Blitzschnelle Pfannkuchen-Rolle - Leckere Häppchen für jede Gelegenheit
Rezept Blitzschnelle Pfannkuchen-Rolle - Leckere Häppchen für jede Gelegenheit
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diese gefüllten Häppchen sind super schnell gemacht und der ideale Snack, sollte einmal Besuch kommen. Die Grundlage bietet ein zu Pfannkuchen ähnlicher Teig, der scharf in einer Pfanne angebraten wird. Dann werden die Pfannkuchen mit einem Aufstrich bestrichen und nach Belieben gefüllt: Salami, Schinken, Räucherlachs, usw. einfach was das Herz begehrt. Anschließend werden sie sorgfältig aufgerollt und in Frischhaltefolie eingewickelt.

TopJulia TopJulia    ·   13.1.2024

Blitzschnelle Pfannkuchen-Rolle - Leckere Häppchen für jede Gelegenheit

Diese gefüllten Häppchen sind super schnell gemacht und der ideale Snack, sollte einmal Besuch kommen. Die Grundlage bietet ein zu Pfannkuchen ähnlicher Teig, der scharf in einer Pfanne angebraten wird. Dann werden die Pfannkuchen mit einem Aufstrich bestrichen und nach Belieben gefüllt: Salami, Schinken, Räucherlachs, usw. einfach was das Herz begehrt. Anschließend werden sie sorgfältig aufgerollt und in Frischhaltefolie eingewickelt.

20 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
2 St.
Eier
100 ml
Milch
60 g
Maisstärke
1 Prise
Salz
Petersilie nach Geschmack
Streichkäse nach Geschmack
Kokosraspeln, Lachs, Käse, ... zum Füllen
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für den Teig Eier mit Milch verrühren, etwas Salz und Stärke hinzufügen. Ich verfeinere ihn meistens auch mit gehackter Petersilie. Das Ergebnis ist ein Teig, der von der Konsistenz an Pfannkuchenteig erinnert.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen braten. Bei mir haben die Mengenangaben für 3 Stück gereicht.
  3. Die Pfannkuchen jeweils auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mit einem Aufstrich bestreichen. Anschließend mit Salami, Schinken und geräuchertem Lachs belegen und vorsichtig aufrollen.
  4. Möglichst fest in Frischhaltefolie wickeln, in den Kühlschrank legen und im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie fest werden.
  5. Abschließend mit einem scharfen Messer in Häppchen schneiden und mit Gebäck servieren.

Quelle: Annarecetasfaciles

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen