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Blätterteig-Pudding-Pfirsich-Schnitten
Rezept Blätterteig-Pudding-Pfirsich-Schnitten
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Die Lust, etwas Süßes backen zu wollen, kann ruhig auch unerwartet unter der Woche aufkommen. :D Zum Glück ist das hier ein sehr einfaches Dessert, das sehr schnell fertig ist. Wenn man einen bereits ausgerollten Blätterteig kauft, geht es noch schneller. Ich verwende frischen Blätterteig, aber natürlich könnt ihr auch tiefgefrorene Blätterteigplatten oder Blätterteig am Stück verwenden – den müsst ihr dann nur noch zu Hause dünn ausrollen und fertig.

TopJulia TopJulia    ·   7.11.2018

Blätterteig-Pudding-Pfirsich-Schnitten

Die Lust, etwas Süßes backen zu wollen, kann ruhig auch unerwartet unter der Woche aufkommen. :D Zum Glück ist das hier ein sehr einfaches Dessert, das sehr schnell fertig ist. Wenn man einen bereits ausgerollten Blätterteig kauft, geht es noch schneller. Ich verwende frischen Blätterteig, aber natürlich könnt ihr auch tiefgefrorene Blätterteigplatten oder Blätterteig am Stück verwenden – den müsst ihr dann nur noch zu Hause dünn ausrollen und fertig.

15 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
ca. 600 g
frischer Blätterteig
800 ml
Milch
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
3 EL
Zucker
1 Dose
Pfirsiche
1/2
Löffelbiskuits
verquirlte Eier zum Bestreichen
Zubereitung
Drucken
15 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Pfirsiche abseihen und in relativ dicke Scheiben schneiden.
  2. Blätterteig halbieren und zu zwei kleinen Teigplatten ausrollen (für ein kleines Backblech/eine kleine Backform + etwas für den Rand – Innenfläche meiner Eckform: 32x22cm) oder bereits ausgerollten Blätterteig verwenden.
  3. Eine Teigplatte auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen (das Backpapier zuerst zerknüllen, einweichen, ausquetschen und dann aufs Blech legen). Mit einer Gabel mehrmals anstechen, mit Löffelbiskuits belegen, mit dem frisch zubereiteten Vanillepudding überziehen, mit den Pfirsichstücken belegen und diese gut hineindrücken. Den Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen. Das Ganze mit der anderen, ebenso mit der Gabel angestochenen Blätterteigplatte zudecken. Den Rand gut zusammendrücken. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben.
  4. Ca. 25 Minuten bei 200 °C backen.
  5. Anschließend auskühlen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
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