Blätterteig-Milchschnitten
Einfache Schnitten mit Blätterteig, Milchcreme und einer Schoko-Nuss-Schicht in der Mitte. Perfekt zum Kaffee oder Tee.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
Für den Teig I.:
1 Pck.Blätterteig
Für den Teig II.:
200 gZucker
6Eier
400 gSchokolade, gerieben
400 gWalnüsse, gemahlen
Für die Creme:
600 mlMilch
3 ELMehl
3 ELMaisstärke
250 gMargarine
100 gButter
250 gPuderzucker
2 Pck.Vanillezucker
1 TLZitronenschale
- Blätterteig zu zwei dünnen rechteckigen Teigplatten ausrollen und diese auf der Backblech-Rückseite bei 160 °C goldbraun backen.
- Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Geriebene Schokolade und gemahlene Walnüsse unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Vorsichtig umrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
- Mehl und Maisstärke in etwas Milch anrühren. Den Rest der Milch zusammen mit dem Vanillezucker erhitzen. Nach und nach die Milch mit Mehl und Maisstärke einrühren. So lange kochen, bis es dick wird. Danach auskühlen lassen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Mléčné řezy z listového těsta.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Mliečne rezy z lístkového cesta.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Tejes szelet leveles tésztából.
KOMMENTARE ZUM REZEPT