Blätterteig-Dreiecke für Partys

Rezept Blätterteig-Dreiecke für Partys

Hinzugefügt: , 29.12.2016

Kategorie: Party, Silvester und Neujahr, Hauptspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Für Partys und Feiern bestens geeignet. Ich habe sie meinem Freund zum Geburtstag gebacken und er war begeistert. Natürlich durfte da drinnen die Wurst nicht fehlen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 29.12.2016

Kategorie: Party, Silvester und Neujahr, Hauptspeisen

ZUTATEN

Für die Dreiecke:

Blätterteig
Schinken
Scheibenkäse
Blauschimmelkäse
Mais aus der Dose
Camembert
Wurst
Basilikum (frische Blätter)
Eigelb zum Bestreichen
Sesamsamen zum Bestreuen

Für die Tomatensoße:

Pürierte Tomaten
Oregano
Pfeffer
Knoblauch

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Den Blätterteig auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und breit ausrollen. Die Platte mit Tomatensoße bestreichen (siehe Punkt 2).
  2. Pürierte Tomaten in eine Schüssel geben und gepressten Knoblauch, Oregano und Pfeffer dazugeben und alles ordentlich verrühren. Eventuell klein geschnittene Zwiebel oder andere Zutaten unterrühren (jeder nach seinem Geschmack und Fantasie).
  3. Die Teigplatte mit Tomatensoße nun mit Schinken und Käse belegen, mit Mais bestreuen, dann noch Wurst und Basilikumblätter darauf legen und alles zusammenrollen. Mit Händen vorsichtig festdrücken und mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
  4. Bei 180 °C goldbraun backen. Abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren