Top-Rezepte.de Desserts Mehlspeisen Biskuit-Schnitten mit Quarkcreme und Obst
Biskuit-Schnitten mit Quarkcreme und Obst
Rezept Biskuit-Schnitten mit Quarkcreme und Obst

Diese Schnitten sind einfach köstlich. Ich liebe solche Obstkuchen und –schnitten und noch viel lieber habe ich Desserts mit Eierlikör. Zwei meiner liebsten Dinge kombiniert zu einem wahren Früchtetraum!

TopJulia TopJulia    ·   10.6.2021

Biskuit-Schnitten mit Quarkcreme und Obst

Diese Schnitten sind einfach köstlich. Ich liebe solche Obstkuchen und –schnitten und noch viel lieber habe ich Desserts mit Eierlikör. Zwei meiner liebsten Dinge kombiniert zu einem wahren Früchtetraum!

Zutaten

Für den Teig:

200 g
Puderzucker
4 St.
Ei
100 ml
Öl
100 ml
Milch
290 g
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver

Für die Creme:

500 g
Quark
200 ml
Eierlikör
2 - 3 EL
Puderzucker
2 Pck.
Schlagsahne

Außerdem:

Ca. 500 g frische oder gefrorene Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, ...)
2 Pck.
Tortengelee von Dr. Oetker
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Nach und nach abwechselnd Mehl und die flüssigen Zutaten hinzufügen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Währenddessen die Creme zubereiten. Dafür Quark mit Eierlikör und Puderzucker verrühren, geschlagene Schlagsahne hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Creme anschließend auf dem Biskuitteig verstreichen und mit Beeren belegen. Mit nach Packungsanleitung zubereitetem Tortengelee überziehen und fest werden lassen.

Autor: Naďa I. (Rebeka)

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen