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Bezaubernde Weihnachts-Muscheln - Wir haben sie immer Froschmäuler genannt
Rezept Bezaubernde Weihnachts-Muscheln - Wir haben sie immer Froschmäuler genannt
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Ein äußerst traditionelles Rezept. Ich habe dieses Rezept von meiner Oma, aber meine Mama hat sie auch immer zu Weihnachten zubereitet. Heutzutage habe ich das Gefühl, dass gefüllte Muscheln etwas in den Hintergrund gerückt sind. Das ist wirklich schade. Die leckeren Taschen werden entweder mit Pflaumenmus oder einer Nussfüllung gefüllt und abschließend in Puderzucker gewälzt.

TopJulia TopJulia    ·   25.10.2023

Bezaubernde Weihnachts-Muscheln - Wir haben sie immer Froschmäuler genannt

Ein äußerst traditionelles Rezept. Ich habe dieses Rezept von meiner Oma, aber meine Mama hat sie auch immer zu Weihnachten zubereitet. Heutzutage habe ich das Gefühl, dass gefüllte Muscheln etwas in den Hintergrund gerückt sind. Das ist wirklich schade. Die leckeren Taschen werden entweder mit Pflaumenmus oder einer Nussfüllung gefüllt und abschließend in Puderzucker gewälzt.

20 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
300 g
Mehl
200 g
Butter
1 St.
Ei
2 EL
Essig

Für die Füllung:

75 g
gemahlene Walnüsse
75 g
Puderzucker
1 St.
Eiweiß
Butter fürs Blech
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verarbeiten und an einem kühlen Ort kurz ruhen lassen.
  2. Anschließend dünn ausrollen, wie zum Beispiel Teig für Linzer Plätzchen (es lässt sich gut mit dem Teig arbeiten), und Kreise ausstechen.
  3. Für die Nuss-Füllung einfach alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen. Wenn die Masse zu flüssig ist, einfach Nüsse hinzufügen.
  4. Abschließend wird gefüllt. Dafür jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, den Kreis falten und die Ränder zusammendrücken. So bleibt die Muschel in der Mitte etwas geöffnet.
  5. Auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 170 °C golden (eher hell) backen.
  6. Anschließend nur kurz abkühlen lassen und sofort in Puderzucker wenden.
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