Bananen-Schokoladen-Rolle mit Puddingcreme – ohne Mehl

Rezept Bananen-Schokoladen-Rolle mit Puddingcreme – ohne Mehl

Hinzugefügt: TopJulia, 28.4.2021

Kategorie: Mehlspeisen, Desserts

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein leckeres Dessert ohne Mehl. Bananen, Schokoladencreme, Schlagsahne und geriebene Schokolade – alles in einem.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 28.4.2021

Kategorie: Mehlspeisen, Desserts

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

5 St.Eier
5 ELZucker
5 ELgemahlene Walnüsse
1 ELKakaopulver

Für die Füllung:

700 mlMilch
5 ELZucker
2 Pck.Puddingpulver mit Schokoladen-Geschmack
250 gButter
1 Pck.Vanillezucker

Außerdem:

4 St.Bananen
Zitronensaft
Schlagsahne
geriebene Schokolade zum Verzieren

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren und die mit Kakao vermischten Nüsse hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Den gebackenen Teig auskühlen lassen und dann das Backpapier entfernen.
  2. Puddingpulver mit Schokoladen-Geschmack in Milch verrühren, Zucker dazugeben und einen dicken Pudding kochen. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Butter mit Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach den Pudding untermischen, bis eine feine Creme entsteht. Die Creme auf dem Teig verteilen. Bananen darauf legen und von den Rändern zur Mitte hin aufrollen. Achtung; die Bananen mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden.
  3. Die Oberseite mit Schlagsahne bestreichen und reichlich mit geriebener Schokolade bestreuen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren