Top-Rezepte.de Desserts Mehlspeisen Bananen-Schokoladen-Rolle mit Puddingcreme – ohne Mehl
Bananen-Schokoladen-Rolle mit Puddingcreme – ohne Mehl
Rezept Bananen-Schokoladen-Rolle mit Puddingcreme – ohne Mehl
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   28.4.2021

Bananen-Schokoladen-Rolle mit Puddingcreme – ohne Mehl

Ein leckeres Dessert ohne Mehl. Bananen, Schokoladencreme, Schlagsahne und geriebene Schokolade – alles in einem.

35 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

5 St.
Eier
5 EL
Zucker
5 EL
gemahlene Walnüsse
1 EL
Kakaopulver

Für die Füllung:

700 ml
Milch
5 EL
Zucker
2 Pck.
Puddingpulver mit Schokoladen-Geschmack
250 g
Butter
1 Pck.
Vanillezucker

Außerdem:

4 St.
Bananen
Zitronensaft
Schlagsahne
geriebene Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren und die mit Kakao vermischten Nüsse hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Den gebackenen Teig auskühlen lassen und dann das Backpapier entfernen.
  2. Puddingpulver mit Schokoladen-Geschmack in Milch verrühren, Zucker dazugeben und einen dicken Pudding kochen. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Butter mit Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach den Pudding untermischen, bis eine feine Creme entsteht. Die Creme auf dem Teig verteilen. Bananen darauf legen und von den Rändern zur Mitte hin aufrollen. Achtung; die Bananen mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden.
  3. Die Oberseite mit Schlagsahne bestreichen und reichlich mit geriebener Schokolade bestreuen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen