Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Bananen-Schoko-Kuchen
Bananen-Schoko-Kuchen
Rezept Bananen-Schoko-Kuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Es ist ein einfaches Rezept, das auch für BackanfängerInnen bestens geeignet ist. Also keine Angst! Probiert diesen leckeren Bananenkuchen voller Schokolade aus.

TopJulia TopJulia    ·   16.5.2018

Bananen-Schoko-Kuchen

Es ist ein einfaches Rezept, das auch für BackanfängerInnen bestens geeignet ist. Also keine Angst! Probiert diesen leckeren Bananenkuchen voller Schokolade aus.

Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eier
150 g
Zucker
150 g
Mehl
1 Pck.
Vanillezucker
Saft von 1 Orange

Für die Creme:

1 l
Milch
10 EL
Zucker
3 Pck.
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
150 g
Butter
150 g
Zartbitterschokolade

Außerdem:

3
Bananen
Zubereitung
Drucken
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen und Vanillezucker und Mehl hinzufügen. Den Teig auf ein Backblech geben und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  2. Wenn der Teig fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Saft aus 1 Orange beträufeln. Auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Puddingpulver in 200 ml anrühren und den Rest der Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver dazugießen und das Ganze so lange kochen, bis es dick wird.
  4. Schokolade in Stücke brechen, in den warmen dicken Schokopudding geben und unter Rühren darin schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, Butter hinzufügen und ebenfalls unter Rühren schmelzen.
  5. Die Puddingcreme auf dem abgekühlten und mit Bananen belegten Kuchen verteilen. Fest werden lassen, dann in Stücke schneiden und servieren. Lasst es euch schmecken!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen