Backkartoffeln mit Käse alla Igelkartoffeln

Ein einfaches Rezept für super gute Kartoffeln mit Butter und Käse. Als Beilage oder ein Snack beim Filmschauen servieren. Mmhh... lecker!

Hinzugefügt:, 18.8.2017
Kategorie: Beilagen
Rezept Backkartoffeln mit Käse alla Igelkartoffeln

Zutaten

9 St.Kartoffeln
9 ELButter
9 ScheibenGouda
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und putzen. Mit einem scharfen Messer so anschneiden, wie auf dem Bild gezeigt (Form eines Igels) – unten bleibt die Kartoffel ganz. An der Unterseite jeweils einen Schnitt machen, damit die Kartoffel „stehen“ kann.Tipp: So kann man den Backofenrost reinigen, sodass er wie neu aussieht
  2. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nach Geschmack pfeffern (eventuell auch mit Paprika-, Chili oder beliebigem Gewürz würzen). Die Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Butter und einer Scheibe Käse belegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 - 50 Minuten backen. Guten Appetit!Tipp: Die 13 besten Rezepte für schnelle Ofengerichte

Quelle: Vk