Backkartoffeln mit Käse alla Igelkartoffeln

Ein einfaches Rezept für super gute Kartoffeln mit Butter und Käse. Als Beilage oder ein Snack beim Filmschauen servieren. Mmhh... lecker!

Hinzugefügt:admin, 18.8.2017
Kategorie: Beilagen
Backkartoffeln mit Käse alla Igelkartoffeln

Zutaten

9 St.Kartoffeln
9 ELButter
9 ScheibenGouda
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und putzen. Mit einem scharfen Messer so anschneiden, wie auf dem Bild gezeigt (Form eines Igels) – unten bleibt die Kartoffel ganz. An der Unterseite jeweils einen Schnitt machen, damit die Kartoffel „stehen“ kann.
  2. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nach Geschmack pfeffern (eventuell auch mit Paprika-, Chili oder beliebigem Gewürz würzen). Die Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Butter und einer Scheibe Käse belegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 - 50 Minuten backen. Guten Appetit!

Quelle: Vk