Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Apfeltaschen mit Zimt, die auf der Zunge zergehen
Apfeltaschen mit Zimt, die auf der Zunge zergehen
Rezept Apfeltaschen mit Zimt, die auf der Zunge zergehen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Apfeltaschen mit Zimt, die auf der Zunge zergehen. Die Wahrheit vorweg: Die einfache Menge ist einfach zu wenig. :) Die Apfel-Saison ist in vollem Gange, also habe ich ein Dessert mit Äpfeln kreiert. Diese süßen Häppchen werden euch garantiert schmecken :)

TopJulia TopJulia    ·   25.11.2022

Apfeltaschen mit Zimt, die auf der Zunge zergehen

Apfeltaschen mit Zimt, die auf der Zunge zergehen. Die Wahrheit vorweg: Die einfache Menge ist einfach zu wenig. :) Die Apfel-Saison ist in vollem Gange, also habe ich ein Dessert mit Äpfeln kreiert. Diese süßen Häppchen werden euch garantiert schmecken :)

35 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

125 g
Butter
125 g
Puderzucker
100 ml
Öl
1 St.
Ei
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
350 g
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver

Für die Füllung:

3 St.
Äpfel
Zimt nach Bedarf
1 EL
Butter
Ein wenig Zitronenschale
Puderzucker zum Bestäuben
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem homogenen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, bei Seite stellen und die Füllung zubereiten.
  2. Äpfel grob reiben, zerlassene Butter hinzufügen und mit Zimt und Zitronenschale abschmecken. In einen Topf geben und so lange erhitzen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Den Teig ausrollen, in Streifen schneiden, mit der ausgekühlten Füllung füllen, einrollen und in Stücke schneiden.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen - immer im Auge behalten.
  5. Nach dem Backen Marmelade mit etwas heißem Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen