Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Apfelkuchen „für Faule“
Apfelkuchen „für Faule“
Rezept Apfelkuchen „für Faule“
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein fantastischer Apfelkuchen mit einer Zubereitungszeit von unter 15 Minuten. Keine schwere Buttercreme, kein Kühlen im Kühlschrank, keine komplizierte Zubereitung, sondern nur Eier schlagen, mit den übrigen Zutaten verrühren und auf einem Blech im Ofen backen. Nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen und mit einer Schokoladenglasur überziehen.

TopJulia TopJulia    ·   5.12.2017

Apfelkuchen „für Faule“

Ein fantastischer Apfelkuchen mit einer Zubereitungszeit von unter 15 Minuten. Keine schwere Buttercreme, kein Kühlen im Kühlschrank, keine komplizierte Zubereitung, sondern nur Eier schlagen, mit den übrigen Zutaten verrühren und auf einem Blech im Ofen backen. Nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen und mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Zutaten
400 g
Äpfel, gerieben
4
Eier
300 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
100 ml
Öl
100 ml
Milch
300 g
Mehl
2 EL
Kakaopulver
100 g
Nüsse, gemahlen
1 Pck.
Zimtzucker
1 Pck.
Backpulver
Konfitüre
Schokoladenglasur
Zubereitung
Drucken
  1. Die Eier mit Zucker, Vanille- und Zimtzucker schlagen. Wenn ein fester Schaum entstanden ist, Öl und Milch hinzufügen.
  2. Nüsse, Back- und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und anschließend unter den Eierschaum heben. Auch die geriebenen Äpfel unterrühren.
  3. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen, mit Konfitüre bestreichen und mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen