Apfelkuchen „für Faule“

Rezept Apfelkuchen „für Faule“

Hinzugefügt: , 5.12.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein fantastischer Apfelkuchen mit einer Zubereitungszeit von unter 15 Minuten. Keine schwere Buttercreme, kein Kühlen im Kühlschrank, keine komplizierte Zubereitung, sondern nur Eier schlagen, mit den übrigen Zutaten verrühren und auf einem Blech im Ofen backen. Nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen und mit einer Schokoladenglasur überziehen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 5.12.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

400 gÄpfel, gerieben
4Eier
300 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
100 mlÖl
100 mlMilch
300 gMehl
2 ELKakaopulver
100 gNüsse, gemahlen
1 Pck.Zimtzucker
1 Pck.Backpulver
Konfitüre
Schokoladenglasur

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Eier mit Zucker, Vanille- und Zimtzucker schlagen. Wenn ein fester Schaum entstanden ist, Öl und Milch hinzufügen.
  2. Nüsse, Back- und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und anschließend unter den Eierschaum heben. Auch die geriebenen Äpfel unterrühren.
  3. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen, mit Konfitüre bestreichen und mit einer Schokoladenglasur überziehen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren