Apfelkuchen aus Omas Küche

Rezept Apfelkuchen aus Omas Küche

Hinzugefügt: , 21.9.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein klassisches Rezept für einen Apfelkuchen aus Omas Küche.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 21.9.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

600 gMehl
200 gPuderzucker
1 Pck.Backpulver
2 St.Eigelb
2 ELsaure Sahne
120 gButter oder Margarine

Für die Füllung:

2,5 kgÄpfel
2 Pck.Vanillezucker
1 TLZimt
100 gZucker
4 St.Eiweiß

Außerdem:

Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel in Lebensmittelfolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Äpfel putzen und grob reiben. Zusammen mit Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben, noch Zimt dazugeben und weich dünsten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Teig halbieren. Beide Stücke auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Eiweiß steif schlagen und mit der Apfelmasse vermengen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Diese mit der anderen Teigplatte abdecken und mit einer Gabel anstechen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190 °C goldbraun backen. Die Oberseite kann man eventuell mit Öl bestreichen, es ist aber kein Muss.
  5. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Die Oberseite mit Puderzucker bestreuen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren