Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfel-Tornado mit Schokolade und saurer Sahne – ein Tassenrezept
Apfel-Tornado mit Schokolade und saurer Sahne – ein Tassenrezept
Apfel-Tornado mit Schokolade und saurer Sahne – ein Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   26.11.2020

Apfel-Tornado mit Schokolade und saurer Sahne – ein Tassenrezept

Ein Tassenrezept für einen saftigen Kuchen, in den ihr euch verlieben werdet. Er ist saftig dank der Äpfel, süß dank der Schokoladenglasur und lecker dank seiner Zutatenkombination. Probiert ihn aus und überzeugt euch selbst!

25 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
1 Tasse = 250 ml
5 St.
Äpfel
2 1/2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Milch
1/2 Tasse
Pflanzenöl
2 St.
Eier
2 TL
Zimt
2 EL
Kakaopulver
1 Pck.
Vanillezucker
1 TL
Natron
1 Pck.
Backpulver
Marmelade nach Geschmack
2 Becher
saure Sahne
2 Pck.
Schokolade
Zubereitung
Drucken
  1. Äpfel säubern und auf einer groben Reibe reiben. Alle Zutaten – Mehl, Zucker, Milch, Öl, Eier, Vanillezucker, Zimt, Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Geriebene Äpfel hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Den Teig auf einem mit Öl gefetteten Backblech (30 x 40 cm) verteilen und bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen – immer im Auge behalten.
  4. Nach dem Backen die Oberseite mit Marmelade bestreichen und darauf die Creme aus Schokolade und saurer Sahne verteilen. Für die Creme Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen und mit saurer Sahne verrühren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen