3 Tipps für eine Schokoladenglasur, die beim Anschneiden nicht bricht

Rezept 3 Tipps für eine Schokoladenglasur, die beim Anschneiden nicht bricht

Hinzugefügt: , 23.1.2017

Kategorie: Tipps und Tricks

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Sicherlich ist es euch schon vorgekommen, dass ihr eine wunderschöne Torte oder Kuchen gebacken habt und beim Anschneiden die Schokolade gebrochen wurde, was den Gesamteindruck zerstört hat.

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Hinzugefügt: , 23.1.2017

Kategorie: Tipps und Tricks

ZUTATEN

Variante 1:

100 gButter
2-3 ELKakaopulver
1 ELMehl
1/2 TLPuderzucker
5 ELMilch
Vanilleextrakt

Variante 2:

150 gBitterschokolade
1 ELKakaopulver
1 TasseZucker
1/2 TasseWasser

Variante 3:

125 mlSchlagsahne
125 gBitterschokolade

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Variante 1:
    50 g Butter, das Kakaopulver, das Mehl, den Puderzucker und die Milch zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren zusammenfügen. Die restlichen 50 g Butter und den Vanilleextrakt dazugeben. Falls die Glasur zu schnell fest wird, kann man mehr Milch untermischen.
  2. Variante 2:
    Im Wasserbad 150 g Qualitäts-Bitterschokolade schmelzen und das Kakaopulver, den Zucker und 1/2 Tasse Wasser dazugeben. Die Mischung bei milder Hitze erwärmen, bis sie dickflüssig wird. Dann auf einer Torte oder einem Kuchen verstreichen.
  3. Variante 3:
    Die Schlagsahne in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Aufpassen, dass sie nicht kocht – sonst wird sie nämlich nicht fest. Die warme Sahne vom Herd nehmen und die Schokoladenstücke dazugeben. Unterm Rühren die Schokolade darin schmelzen lassen. Die Schokoladenglasur auf dem Kuchen verstreichen.
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