Habt ihr auch schon unzählige Rezepte für Schokoladenglasur ausprobiert und seid nie so wirklich zufrieden gewesen, weil sie entweder beim Schneiden gebrochen ist oder nicht schön homogen und glänzend war? Probiert doch einfach eines dieser beiden Rezepte für die perfekte Schokoladenglasur, die wunderschön glänzt und beim Schneiden nicht bricht.
Habt ihr auch schon unzählige Rezepte für Schokoladenglasur ausprobiert und seid nie so wirklich zufrieden gewesen, weil sie entweder beim Schneiden gebrochen ist oder nicht schön homogen und glänzend war? Probiert doch einfach eines dieser beiden Rezepte für die perfekte Schokoladenglasur, die wunderschön glänzt und beim Schneiden nicht bricht.
1. Rezept:
Zutaten: 1 TL Zucker, 2 EL Milch, 4 EL Kakaopulver, 50 g Butter
Butter bei geringer Hitze schmelzen, Zucker in Milch lösen und mit dem Kakaopulver zur Butter geben. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 1 - 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und zum Dekorieren verwenden.
2. Rezept:
Zutaten: 5 EL Milch, 50 g Butter, 8 EL Zucker, 5 EL Kakaopulver, 1 TL Mehl
Milch mit Kakaopulver und Zucker zum Kochen bringen, Butter dazugeben und schmelzen lassen. Ununterbrochen rühren und abschließend Mehl hinzufügen. Man muss aber darauf achten, dass das Mehl keine Klümpchen bildet. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und zum Dekorieren verwenden.
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