Habt ihr es satt, zum Verzieren von Muffins und zum Füllen von Kuchen, Torten und anderen Süßspeisen immer nur gewöhnliche Cremes zu verwenden? Tankt Inspiration für die 7 besten Cremes, die ihr für allerlei süße Leckereien verwenden könnt.
Habt ihr es satt, zum Verzieren von Muffins und zum Füllen von Kuchen, Torten und anderen Süßspeisen immer nur gewöhnliche Cremes zu verwenden? Tankt Inspiration für die 7 besten Cremes, die ihr für allerlei süße Leckereien verwenden könnt.
Buttercreme Grundrezept
Zutaten: 1,5 Tassen Puderzucker, 100 g Butter, 2 EL saure Sahne, 1/2 TL Vanilleextrakt
Die Butter mit Puderzucker schaumig rühren, danach Vanilleextrakt unterrühren und zum Schluss Saure Sahne hinzufügen. Die Creme in eine Spritztüte füllen und schon kann man damit Muffins, Torten oder andere Desserts verzieren. Diese Buttercreme wird eher zum Verzieren und nicht zum Füllen verwendet.
Orangen-Creme
Zutaten: 200 g Butter, 6 EL gesüßte Kondensmilch, 2 EL Puderzucker, 2 EL frisch gepresster oder gekaufter Orangensaft, 1/2 TL Vanilleextrakt
Butter mit Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die gesüßte Kondensmilch dazugeben und gut schlagen. Die Creme für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Orangensaft und den Vanilleextrakt dazugeben.
Kakaocreme
Zutaten: 200 g Butter, 4 EL Saure Sahne, 3 EL Kakao, 3 EL Puderzucker
Saure Sahne mit Puderzucker und Kakao schaumig rühren. Die Butter mit einem Handrührgerät zu einem Schaum schlagen und dann löffelweise die mit Zucker und Kakao verrührte saure Sahne hinzufügen. Die Creme eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und dann zum Verzieren verwenden.
Sahnecreme
Zutaten: 240 g Mascarpone, 40 g Butter, 100 g Puderzucker, Vanilleextrakt nach Geschmack
Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig rühren und portionsweise die Butter dazugeben, die Zimmertemperatur haben muss. Mit dieser Creme kann man verschiedene Kuchen oder Torten füllen.
Quarkcreme (muss gebacken werden)
Zutaten: 250 g Quark, 70 g Puderzucker, 1 St. Ei, 1 TL Vanilleextrakt
Quark mit Puderzucker, Ei und Vanilleextrakt zu einer homogenen Masse verrühren. Bei dieser Füllung darf man nicht drauf vergessen, dass sie gemeinsam mit dem Teig gebacken werden muss, da ein rohes Ei drinnen ist.
Quarkcreme (ohne Backen)
Zutaten: 140 g Quark, 100 g Butter, Puderzucker nach Geschmack, 50 g Marmelade nach Wahl
Die Butter mit Puderzucker und Marmelade schaumig rühren, portionsweise Quark dazugeben, zu einer glatten Creme rühren und im Kühlschrank kühlen. Wenn sie kalt ist, kann man sie zu Füllen diverser Kuchen verwenden.
Zimtcreme
Zutaten: 175 g Philadelphia Käse, 100 g Butter, 100 g Puderzucker, 1/2 TL Vanilleextrakt, 1 TL Zimt
Die Butter mit Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig rühren, Zimt und portionsweise Philadelphia hinzufügen. Die fertig gerührte Creme für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und danach weiterverarbeiten.
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