Top-Rezepte.de Fleischgerichte Hähnchenfleisch 16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten
16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten
16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten
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TopJulia TopJulia    ·   31.5.2023

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten

Du liebst Pfannkuchen? Mit diesen Rezepten hebst du deine Pfannkuchen auf ein neues Level. Wir haben für euch die besten Pfannkuchen-Rezepte zusammengestellt, ihr werdet sie lieben.

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1.

Überbackene Topfen-Palatschinken - Pfannkuchen nach Wiener Art

Man braucht: Für die Pfannkuchen: 250 g Mehl, 2 St. Eigelb, 2 TL Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL Öl, 400 ml Milch, 200 - 250 ml Mineralwasser. Für die Füllung: 750 g Quark, 5 EL Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL Rosinen (nicht zwangsläufig notwendig), 2 St. Eiweiß, Zitronenschale nach Geschmack. Außerdem: 200 ml Milch, 2 St. Eier, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker.

ZUBEREITUNG Alle Zutaten wie gewohnt zu einem glatten Teig verarbeiten, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen braten. Quark, Zucker, Rosinen und Eiweiß glatt rühren und nach Geschmack mit Zitronenschale verfeinern. Die Pfannkuchen füllen und zusammenrollen. In der Hälfte durchschneiden und mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen. Eier verquirlen, Milch, Zucker und Vanillezucker unterrühren und auf den Pfannkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen, bis die Soße stockt. Noch heiß mit Puderzucker bestäubt servieren.

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 1

Quelle: Citromhab

2.
Überbackene Pfannkuchen mit Hähnchenbrust und Käse

Man braucht: Für die Pfannkuchen: 2 St. Eier, 2 Tassen Milch, 1,5 Tassen Mehl, 1/2 TL Salz, Öl zum Braten. Für die Füllung: 600 g Hähnchenbrust 1 St. Zwiebel, 2 St. Paprika, 1 St. Tomate, 150 g Erbsen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Für die Béchamel: 2 EL Butter, 1,5 EL Mehl, 2 Tassen Milch, Salz, Pfeffer, Käse zum Reiben.

ZUBEREITUNG Zuerst werden die Pfannkuchen zubereitet. Milch, Eier, Salz und Mehl glatt rühren und in einer Pfanne mit wenig Öl braten. Öl in einer Pfanne erhitzen, fein geschnittene Zwiebel und Paprika kurz darin anbraten. In Würfel geschnittenes Fleisch hinzufügen und kurz mit anbraten. Erbsen und geschälte, geschnittene Tomate dazugeben und 6 -7 Minuten dünsten. Die Pfannkuchen füllen und in eine Auflaufform legen. Abschließend mit der Soße übergießen: Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und kurz anrösten. Milch einrühren und glatt rühren. Nach eigenem Geschmack salzen und pfeffern. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldbraun backen.

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 2

Quelle: Coolinarika

3.
Unwiderstehliche Kakao-Pfannkuchen

Man braucht: 150 g Mehl, 350 ml Milch, 1,5 EL Kakaopulver, 2 St. Eier, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 1 EL Öl.

ZUBEREITUNG Eier mit einer Prise Salz verquirlen, Zucker hinzufügen und glatt rühren. Die Hälfte der Milch hinzufügen, löffelweise das Mehl unterrühren und abschließend die restliche Milch hinzufügen. Glatt rühren. 2/3 der Masse mit Kakaopulver einfärben. Eine Pfanne erhitzen, jeweils dunklen Teig wie gewohnt verteilen und mit dem hellen Teig ein zickzack Muster zeichnen. Von beiden Seiten goldbraun braten. Nach Belieben mit Schokolade, Marmelade, Quark, Nüssen, usw. füllen.

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 3

4.
Einfach lecker: Käse-Pfannkuchen - Perfekt für jeden Gourmet

Man braucht: 200 g Mehl, 300 ml Wasser, 150 g Hartkäse, 50 ml Öl, 2 St. Eier, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Backpulver, 1 St. Knoblauchzehe, 1 Bund Kräuter, z.B. Petersilie.

ZUBEREITUNG Eier, Salz und Zucker schaumig rühren und Wasser hinzufügen. In einer größeren Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen. Nach und nach die Eimasse hinzufügen und mit einem Handrührgerät glatt rühren. Käse, Kräuter und gepressten Knoblauch dazugeben und alles gut vermischen. Abschließend in einer heißen Pfanne wie gewohnt zubereiten. Guten Appetit!

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 4

Quelle: NejRecept

5.
Herzhafte Pfannkuchen mit Knoblauch, Käse und Kräutern

Man braucht: 1 Tasse Mehl, 1,5 Tassen Milch, 1 St. Knoblauchzehe, 150 g Hartkäse, 2 St. Eier, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 Bund Petersilie, 1 EL Öl, Butter nach Geschmack.

ZUBEREITUNG Käse fein reiben. Kräuter putzen und fein hacken. Mehl und Backpulver vermischen. Knoblauch pressen. Eier, Salz und Zucker vermischen. Milch etwas erwärmen und unterrühren. Alles gründlich miteinander mischen. Mit Backpulver vermischtes Mehl einrühren. Abschließend Kräuter, Knoblauch und Käse hinzufügen. Ungefähr 20 - 25 g Öl oder Butter nach Geschmack hinzufügen und verrühren. Abschließend in einer heißen Pfanne wie gewohnt von beiden Seiten braten. Guten Appetit!

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 5

Zdroj: liveinternet

6.
Phänomenale Kakao-Pfannkuchen mit Quark-Füllung

Man braucht: Für den Teig: 500 ml Milch, 2 St. Eier, 1/ 2 TL Natron, 3 EL Kakaopulver, 2 EL Öl, 200 g Mehl. Für die Füllung: 400 g Quark, 4 EL saure Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL Puderzucker.

ZUBEREITUNG Milch mit verquirlten Eiern und Öl vermischen und nach und nach mit Natron und Kakaopulver vermischtes Mehl unterrühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten und für 1 Stunde kaltstellen. Anschließend herausnehmen, umrühren und in eine heiße Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten golden anbraten. Quark mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren, saure Sahne hinzufügen und die Pfannkuchen damit füllen. Guten Appetit!

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 6

Quelle: Vkusnodoma

7.
Zebra-Pfannkuchen

Man braucht: 1 Tasse Mehl, 2 Tassen Milch, 2 EL Kakaopulver, 1 St. Ei, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL Zucker,

ZUBEREITUNG Pfannkuchen wie gewohnt zubereiten. Wenn ihr bereits ein erprobtes Rezept habt, könnt ihr es gerne verwenden. Mehl, Ei, Zucker und Vanillezucker, Milch und Salz in einer Schüssel vermischen. Den fertigen Teig in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte mit dem Kakaopulver einfärben. Den dunklen Teig in eine Flasche mit dünnem Hals füllen, idealerweise eine Ketchup-Flasche. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, den hellen Teig hineingeben und den dunklen Teig kreisförmig auftragen. So entsteht das Zebra-Muster. Die Pfannkuchen nach Geschmack füllen und genießen.

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 7

Quelle: NejRecept

8.
Zarte Blubber-Pfannkuchen

Man braucht: 3 und 1/4 Tassen Milch, 10 g Trockenhefe, 2 St. Eier, 500 g Mehl, 2 EL Zucker, 1 TL Salz, 2 EL Öl.

ZUBEREITUNG 1/4 Tasse Milch erwärmen und mit Hefe, Salz und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort kurz gehen lassen. Wenn der Vorteig etwas aufgegangen ist, alle Zutaten bis auf Öl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abschließend das Öl unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte dabei sein Volumen am besten fast vervierfachen, weshalb man die Schüssel groß genug wählen sollte. Den Teig mit einer Kelle auf der Pfanne verteilen. Dass alles geklappt hat, erkennt ihr daran, dass sich kleine Bläschen in der Pfanne bilden, die nach und nach platzen. Von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Füllung nach eigenem Geschmack füllen - Quark, Pflaumenmus, Marmelade, Schlagsahne, ... Guten Appetit!

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 8

Quelle: Vk

9.
Bananen-Pfannkuchen mit Mascarpone-Creme

Man braucht: 6 St. Bananen, 6 St. Pfannkuchen, Für die Creme: 250 g Mascarpone, 1 Tl Vanille Extrakt, 70 g Kochschokolade, Zucker nach Geschmack.

ZUBEREITUNG Ein Rezept für traditionelle Pfannkuchen findet ihr hier. Nun geht es an die Füllung. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mascarpone in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach geschmolzen Schokolade unterrühren. Zucker nach Geschmack hinzufügen und glatt rühren. Abschließend Vanille Extrakt hinzufügen. Jeden Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, mit Banane belegen und aufrollen.  Nach Belieben auch mit einer Soße genießen, zum Beispiel mit heißen Himbeeren oder Erdbeeren. Natürlich sind sie auch ohne Soße köstlich .  * TIPP: Ich verfeinere die Füllung gerne mit Nutella.

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 9

Quelle: NejRecept

10.
Überbackene-Pfannkuchen

Man braucht: 500 g Mehl, 3 EL Zucker, 1 TL Salz, 3 St. Eier, 1 Prise Backpulver, etwas Rum, 1 Pck. Vanillezucker, Milch. Für die Füllung: 500 g Doppelrahmkäse oder Frischkäse, 150 g Zucker, 1 Becher saure Sahne, 2 St. Eier, 1 Pck. Vanillezucker. Für den Überguss: 200 ml Schlagsahne, 1 St. Ei, 1 Becher Naturjoghurt.

ZUBEREITUNG Nun geht es an die Füllung. Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker glatt rühren. Alle Zutaten für den Teig ebenfalls glatt rühren. Wie gewohnt die Pfannkuchen zubereiten und mit der Füllung füllen. In ein tiefes Backblech legen und mit dem Guss übergießen. Dafür Sahne mit Joghurt verrühren. Abschließend verquirltes Ei hinzufügen und gründlich verrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten backen. Guten Appetit!

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 10

Quelle: NejRecept

11.
Einfach die besten Pfannkuchen

Man braucht: 120 g Mehl,300 ml Milch,1/2 TL Puderzucker,1 EL Öl,1 St. Ei.

ZUBEREITUNG Für die Pfannkuchen: Eier verquirlen und in die Milch unterrühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gründlich vermischen, damit keine Klümpchen entstehen. Beide Teige für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin anbraten. Ich tauche immer ein Stück Küchenrolle in Öl und benetze die Pfanne so mit wenig Öl, aber man muss aufpassen, dass man sich nicht verbrennt. Mit Füllung nach eigenem Geschmack servieren - Nuss- oder Mohnfüllung, Marmelade, Nutella, Quark, ... Guten Appetit!

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 11

Quelle: NejRecept

12.
Geniale Pfannkuchen OHNE MEHL mit Quark-Füllung

Man braucht: 4 St. Eier, 2 EL Zucker, 3-4 EL Trockenmilchpulver, 2-3 EL gemahlene Mandeln, 1 Prise Natron. Für die Quark-Füllung: 250 g Quark, 2 - 4  EL Zucker, 1 Pck. saure Sahne, 1 EL Zitronensaft.

ZUBEREITUNG Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, anschließend Eiweiß schaumig rühren. Eigelbmasse in den Eischnee unterrühren und nach und nach Trockenmilchpulver, Natron und Mandeln hinzufügen. Glatt rühren, Pfannkuchen braten und mit Quark-Creme füllen.

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 12

Quelle: NejRecept

13.
Kefir-Pfannkuchen: Ein Traum für alle Kefir-Liebhaber

Man braucht: 500 ml Milch, 250 g Mehl, 50 g Maisstärke, 3 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Natron. 3 St. Eier, 3 EL Öl.

ZUBEREITUNG Eier (die Anzahl ist von der Größe abhängig, kleine 3, große 2) in einer tiefen Schüssel mit Zucker und Salz schaumig rühren. Kefir hinzufügen und verrühren. Mit Salz und Stärke vermischtes Mehl sieben und mit der Ei-Kefir-Masse verrühren.  Glatt rühren. Falls ihr Öl in den Teig gebt, müsst ihr später die Pfanne nicht mit Öl bestreichen. Solltet ihr das Öl weglassen, vergesst nicht, die Pfanne zu befetten. Abschließend Natron dazugeben und sanft vermischen.  In einer heißen Pfanne von beiden Seiten golden anbraten.

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 13

Quelle: Povar

14.
Gitter-Pfannkuchen mit Schinken und Käse

Man braucht: Für die Pfannkuchen: 2 St. Eier, 200 ml Milch, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 500 g Mehl. Für die Füllung: 300 g Hähnchenbrust 200 g Schinken, 200 g Champignons, 1 St. Rote Zwiebel, 200 g Hartkäse, 200 ml saure Sahne, Salat nach Geschmack.

ZUBEREITUNG Wie gewohnt einen Pfannkuchenteig zubereiten und in eine Flasche füllen. Mithilfe von Messer oder Schere ein Loch in den Deckel machen und in einer heißen, wenig befetteten Pfanne die Gitter-Pfannkuchen braten. Hähnchenbrust säubern, in Streifen schneiden und ab braten.            Die Pfannkuchen anschließend jeweils mit Salat, Hähnchenstreifen, Champignons, Schinken, Käse, Zwiebel und saurer Sahne belegen und aufrollen.

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 14

Quelle: Coolinarika

15.
Geliebte Pfannkuchen mit Marmelade

Man braucht: 500 ml fettarme Milch, 9 EL Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 1 St. Ei + 1 Eigelb, 2 TL Zitronenschale (fein gerieben), Öl zum Braten, Marmelade nach Geschmack.

ZUBEREITUNG Alle Zutaten glatt rühren und den Teig 1 Stunde rasten lassen. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzufügen. Wenn er wiederum zu dünnflüssig ist, etwas Mehl hinzufügen. Etwas Schmalz in einer geeigneten Pfanne schmelzen, den Teig dünn in die Pfanne gießen und von beiden Seiten golden anbraten. Mit Marmelade füllen, aufrollen und genießen.

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 15

Quelle: NejRecept

16.
Nutella-Pfannkuchen-Torte mit Schlagsahne.

Man braucht: 360 g Mehl, 900 ml Milch, 2 TL Zucker, 3 EL Öl, 3 St. Eier, 2 EL Kakaopulver, Schlagsahne, Nutella.

ZUBEREITUNG Für die Pfannkuchen: Eier verquirlen und mit der Milch verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gründlich vermischen, damit keine Klümpchen entstehen. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte mit dem Kakaopulver einfärben. Beide Teige für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin anbraten. Ich tauche immer ein Stück Küchenrolle in Öl und benetze die Pfanne so mit wenig Öl, aber man muss aufpassen, dass man sich nicht verbrennt. Die fertigen Pfannkuchen auskühlen lassen. Anschließend abwechselnd helle und dunkle Pfannkuchen schichten. Dabei mit steif geschlagener Schlagsahne und Nutella bestreichen. Ich habe Nutella auf den Hellen und Schlagsahne auf den Dunklen verteilt, damit die Torte später beim Anschneiden schöner aussieht. Natürlich könnt ihr die Torte mit dem füllen, was ihr mögt.

16 Besten Rezepte für Pfannkuchen auf viele verschiedene Arten, schritt 16

Quelle: NejRecept

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