Top-Rezepte.de 15 Minuten Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Rezept Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein einfacher und schneller herzhafter Kuchen, den ihr innerhalb von wenigen Minuten fertig habt.

TopJulia TopJulia    ·   6.3.2018

Zwiebelkuchen mit Blätterteig

Ein einfacher und schneller herzhafter Kuchen, den ihr innerhalb von wenigen Minuten fertig habt.

Zutaten
1 St.
frischer Blätterteig auf Backpapier
350 g
Zwiebeln (weiße, rote oder ein Mix von beiden)
1 Becher
saure Sahne
150 g
Bacon
150 g
Blauschimmelkäse
frischer Thymian nach Geschmack
Pfeffer und Salz
30 g
Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Bacon in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in die Pfanne geben. Noch 30 g Butter dazugeben und alles kurz braten, bis die Zwiebeln weicher werden.
  2. Blätterteig auf ein Backblech legen, mit einer Gabel anstechen und mit saurer Sahne bestreichen. Darauf die angebratene Zwiebel-Bacon-Mischung verteilen, mit dem klein geschnittenen Blauschimmelkäse und frischem Thymian bestreuen, salzen und pfeffern.
  3. Bei 210 °C goldbraun backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen