Top-Rezepte.de 15 Minuten Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Rezept Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   6.3.2018

Zwiebelkuchen mit Blätterteig

Ein einfacher und schneller herzhafter Kuchen, den ihr innerhalb von wenigen Minuten fertig habt.

Zutaten
1 St.
frischer Blätterteig auf Backpapier
350 g
Zwiebeln (weiße, rote oder ein Mix von beiden)
1 Becher
saure Sahne
150 g
Bacon
150 g
Blauschimmelkäse
frischer Thymian nach Geschmack
Pfeffer und Salz
30 g
Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Bacon in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in die Pfanne geben. Noch 30 g Butter dazugeben und alles kurz braten, bis die Zwiebeln weicher werden.
  2. Blätterteig auf ein Backblech legen, mit einer Gabel anstechen und mit saurer Sahne bestreichen. Darauf die angebratene Zwiebel-Bacon-Mischung verteilen, mit dem klein geschnittenen Blauschimmelkäse und frischem Thymian bestreuen, salzen und pfeffern.
  3. Bei 210 °C goldbraun backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen