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Zweifarbige Quark-Pudding-Schnitten
Rezept Zweifarbige Quark-Pudding-Schnitten
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TopJulia TopJulia    ·   8.11.2022

Zweifarbige Quark-Pudding-Schnitten

Diese schwarz-weißen Quark-Schnitten sind einfach köstlich und leicht zuzubereiten. Überzeugt euch am besten selbst!

Zutaten

Für den Teig:

2 St.
Eier
220 g
Zucker
110 ml
Öl
450 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
220 ml
Milch
2 EL
Kakaopulver

Für die Creme:

450 ml
Milch
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
5 EL
Zucker
500 g
Quark
250 g
Butter
4 EL
Puderzucker
2 Becher
saure Sahne
200 g
Kochschokolade
5 EL
Schlagsahne
Rum nach Geschmack
Zubereitung
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  1. Eier mit Zucker schaumig rühren und anschließend Milch und Öl hinzufügen. Verrühren und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben.
  2. Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und die andere mit Kakaopulver vermischen. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und bei 175 °C für 25 - 30 Minuten backen.
  3. Nun geht es an die Füllungen. Zucker in 300 ml Milch lösen und in einem Topf zum Kochen bringen. Puddingpulver in der restlichen Milch glatt rühren und in den Topf geben. Alles zu einer dicken Creme kochen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding nach und nach dazugeben. Zum Schluss Quark und saure Sahne hinzufügen. Mit Rum abschmecken.
  4. Die Creme auf dem gebackenen und ausgekühlten Teig verteilen und mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu Schokolade mit 5 EL Schlagsahne erhitzen und glatt rühren. Guten Appetit!
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