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Zwei-Käse-Nudelauflauf
Rezept Zwei-Käse-Nudelauflauf
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TopJulia TopJulia    ·   15.1.2018

Zwei-Käse-Nudelauflauf

Ein sehr einfaches, aber vor allem finanziell unbelastendes Nudelgericht mit zwei Käsesorten. Alles wird in einer Schüssel zusammengemischt und anschließend im Backofen gebacken – und das Mittagessen ist fertig! Natürlich kann man alles Mögliche mit reinmischen, was man gerade so im Kühlschrank hat oder was man besonders mag. Also ab in die Küche!

Zutaten
250 g
Nudeln
500 g
Champignons
400 g
Wurst/Würstchen
2
Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Öl

Für die Käsesoße:

2,5 Tassen
Milch
4 EL
Öl
3 EL
Mehl
1 EL
Parmesan, fein gerieben
100 g
Schnittkäse (Edamer, Gouda, …), gerieben
1/3 TL
Salz
1/3 TL
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss, gerieben

Zum Bestreuen:

2 EL
Parmesan
2 EL
Semmelbrösel
Zubereitung
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  1. Die Champignons (ob frisch oder aus der Dose) waschen und fein schneiden. Dann im heißen Öl anbraten. Die Zwiebeln klein schneiden, dazugeben und kurz dünsten. Wurst in Scheiben schneiden.
  2. Nudeln wie gewohnt im gesalzenen Wasser al dente kochen und dann auskühlen lassen.
  3. Inzwischen die Soße vorbereiten. In einem kleinen Topf Öl erhitzen. Mehl dazugeben und beides unter Rühren zu einer klumpenfreien Masse verbinden. Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Beide Käsesorten dazugeben. Die Käsesoße nun etwas abkühlen lassen.
  4. Die gegarten Nudeln mit den Wurstscheiben, der angebratenen Zwiebel-Champignons-Mischung und der abgekühlten Soße vermischen.
  5. Die Auflaufform (20 x 35 cm) mit Öl bestreichen und die Nudeln hineingeben. Den Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Kurz vorm Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
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