Zucchini-Spätzle mit Brimsen, Knoblauch und Dill

Hinzugefügt: TopJulia, 2.7.2021
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Zucchini-Rezepte
Egal ob Spätzle, Knöpfle oder Nockerl – diese Variation ist einfach mein Lieblings-Spätzlegericht. Die Käsesoße aus Brimsen und Knoblauch und frischem Dill ist einfach lecker. Ich bin sehr stolz auf diese Eigenkreation. Probiert sie auf jeden Fall aus, sonst verpasst ihr was.
Hinzugefügt: TopJulia, 2.7.2021
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Zucchini-Rezepte
ZUTATEN
Für die Spätzle:
Für die Brimsen-Soße:
- Zucchini säubern (aufschneiden, aushöhlen und schälen) und fein reiben. Ei und Salz dazugeben. So viel Mehl hinzufügen, dass ein dickflüssiger Spätzle-Teig entsteht.
- Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser drücken. Wenn die Spätzle an die Oberfläche schwimmen, noch kurz (ca. 1 Minute) weiter kochen.
- Die fertigen Spätzle abseihen, mit etwas Butter oder Öl beträufeln und noch warm mit der Brimsen-Soße servieren.
- Für die Brimsen-Soße Brimsen mit gepresstem Knoblauch und 1 EL fein gehackten jungen Dills vermischen. (Wer Dill mag, kann gerne auch mehr dazugeben)
- Zum Schluss gebe ich noch etwas saure Sahne nach Bedarf dazu, um die Soße etwas cremiger zu machen, und vermische alles gut.
* Tipp: Wer Lust hat und das möchte, kann noch angebratenen Speck auf die Spätzle geben. Falls jemand Dill nicht mag, kann man ihn einfach weglassen und Zucchini-Spätzle mit Brimsen und Knoblauch so genießen. Die Brimsen-Soße in Kombination mit Schnittlauch, dafür ohne Knoblauch, schmeckt ebenfalls sehr lecker.
Mein blog: Recepty z mojej kuchyne