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Zucchini-Röllchen mit Schinken und Käse
Rezept Zucchini-Röllchen mit Schinken und Käse
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TopJulia TopJulia    ·   29.10.2021

Zucchini-Röllchen mit Schinken und Käse

Ein leckeres herzhaftes Gericht, gefüllt mit Zucchini, Schinken und Käse. Super schnell gemacht und genauso schnell aufgegessen. Anstelle von Hefeteig kann man auch Blätterteig verwenden.

Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
10 g
Olivenöl
250 ml
Milch
2 EL
Zucker
2 EL
Salz
1 Pck.
Trockenhefe

Zum Füllen:

400 g
Zucchini
2 EL
Olivenöl
150 g
Schinken
2 EL
geriebener Parmesan
2 St.
Eier
200 g
Mozzarella
1 Prise
Salz

Zum Bestreichen:

1 St.
Eigelb
Zubereitung
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  1. 100 ml Milch erwärmen, Zucker und Hefe dazugeben. So lange rühren, bis sich der Zucker auflöst und anschließend ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Mehl sieben, Olivenöl, die restliche Milch, Salz und den Vorteig dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Während der Teig ruht, die Zucchini vorbereiten. Gründlich putzen und in dünne Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl leicht anbraten, salzen und zur Seite stellen. Auskühlen lassen.
  4. Den aufgegangenen Teig halbieren und jede Hälfte zu einem dünnen Rechteck (25 x 30 cm) ausrollen. Das Ei verquirlen, geriebenen Parmesan dazugeben und beide Teighälften damit bestreichen. Mit Zucchini-Scheiben, Mozzarella und Schinken belegen, nach Bedarf salzen und zusammenrollen.
  5. Die Rolle 4 cm breite Stücke schneiden und auf ein gefettetes höheres Backblech schlichten. Jedes zweite Stück stelle ich hin, sodass die Füllung zu sehen ist. Mit einem Geschirrtuch bedecken und eine halbe Stunde lang gehen lassen.
  6. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Eigelb kurz vor dem Backen verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Mit Samen nach Belieben bestreuen. Ungefähr 40 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
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