Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Zitronenkuchen Babette
Zitronenkuchen Babette
Rezept Zitronenkuchen Babette
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Babette ist ein zarter und gleichzeitig saftiger Zitronenkuchen, der garantiert sofort aufgegessen wird. Dazu eine Tasse Kaffee oder Kakao für die Kinder und man hat ein perfektes Frühstück. Oder zumindest für uns ist es so. Ich mache den Kuchen immer abends, damit wir dann Lust haben, morgens aus dem Bett aufzustehen.

TopJulia TopJulia    ·   31.10.2017

Zitronenkuchen Babette

Babette ist ein zarter und gleichzeitig saftiger Zitronenkuchen, der garantiert sofort aufgegessen wird. Dazu eine Tasse Kaffee oder Kakao für die Kinder und man hat ein perfektes Frühstück. Oder zumindest für uns ist es so. Ich mache den Kuchen immer abends, damit wir dann Lust haben, morgens aus dem Bett aufzustehen.

Zutaten
250 g
Mehl
250 g
Puderzucker
4
große Eier
1 Prise
Salz
100 ml
heißes Wasser
100 ml
Öl
1 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker oder gemahlene Vanilleschote
Schale aus 1 Zitrone, gerieben
Saft aus 3 großen Zitronen
Zubereitung
Drucken
  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelbe, Vanille und Zucker schaumig rühren (am besten mit einem Handrührgerät).
  2. Wasser, Öl, Mehl mit Backpulver sowie Zitronensaft- und schale untermengen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  3. Ich habe den Teig in einer Springform bei 170 °C ca. 40 Minuten gebacken.

Mein Blog: Pečení všeho druhu ORIGINAL

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen