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Zitronen-Sterne mit saurer Sahne
Rezept Zitronen-Sterne mit saurer Sahne
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Ich verwende saure Sahne zum Weihnachtsbacken schon seit langem. Die Plätzchen sind nach dem Backen sofort weich und fein. Manchmal klebe ich die Sterne mit Marmelade zusammen und manchmal bestäube ich sie einfach mit Puderzucker – egal wie, sie schmecken einfach lecker. Autor: Mineralka

TopJulia TopJulia    ·   21.11.2020

Zitronen-Sterne mit saurer Sahne

Ich verwende saure Sahne zum Weihnachtsbacken schon seit langem. Die Plätzchen sind nach dem Backen sofort weich und fein. Manchmal klebe ich die Sterne mit Marmelade zusammen und manchmal bestäube ich sie einfach mit Puderzucker – egal wie, sie schmecken einfach lecker. Autor: Mineralka

40 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
120 g
Butter
400 g
Mehl
200 g
Puderzucker
100 g
saure Sahne
1 St.
Ei
1 Prise
Salz
1 TL
Natron
1 TL
Backpulver
1 TL
Zitronenschale
Zitronensaft von 1 St. Zitrone
Zubereitung
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40 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
  1. Butter mit einem Handrührgerät rühren, nach und nach Mehl, Puderzucker, Ei, eine Prise Salz, Backpulver, Natron, Zitronensaft, Zitronenschale und schließlich Sauerrahm hinzufügen.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens eine Stunde kaltstellen.
  3. Nach einer Stunde den Teig herausnehmen und dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein Backblech legen und bei 180 °C ca. 7 Minuten backen.
  4. Die Sterne sollten hell bleiben. Wenn man sie zu lange backt, dann werden sie hart. Nach dem Backen mit Zucker bestreuen und in eine Dose geben.
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