Top-Rezepte.de Desserts Mehlspeisen Zimt-Fächer - leckere Plätzchen mit Zimt
Zimt-Fächer - leckere Plätzchen mit Zimt
Rezept Zimt-Fächer - leckere Plätzchen mit Zimt
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   2.12.2021

Zimt-Fächer - leckere Plätzchen mit Zimt

Diese Zimt-Fächer sind wirklich lecker und bestimmt etwas für jeden der Zimt mag. :D Sie sind nicht zu süß, ich mag das so, aber wer es gerne etwas süßer hat, der kann den Teig auch noch nach Belieben süßen. Der Teig besteht aus Quark, er ist geschmeidig und es lässt sich wunderbar mit ihm arbeiten. Ich kann sie euch nur wärmstens empfehlen. Sie sind super lecker und wirklich schnell zubereitet. :)

Zutaten
400 g
Quark
250 g
zimmerwarme Butter
1/4 TL
Salz
1 TL
Backpulver
480 g
Mehl
100 g
Zucker
2 TL
Zimt (gemahlen)
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Butter auf der Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen und glatten Teig verarbeiten. In kleine Stücke teilen. Ich teile den Teig immer in 4 Teile, mache aus jedem mit der Hand eine Rolle und zerschneide diese dann in 16 Teile, wodurch insgesamt 64 Teile (= 2 Bleche) entstehen.
  2. Jeweils ein Teigstückchen zu einer Kugel formen, dünn ausrollen, in der Hälfte falten und dann nochmal in der Hälfte falten. Es entstehen kleine Fächer. In Zimt-Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen