Zimt-Fächer - leckere Plätzchen mit Zimt

Hinzugefügt: TopJulia, 2.12.2021
Kategorie: Mehlspeisen, Desserts
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDiese Zimt-Fächer sind wirklich lecker und bestimmt etwas für jeden der Zimt mag. :D Sie sind nicht zu süß, ich mag das so, aber wer es gerne etwas süßer hat, der kann den Teig auch noch nach Belieben süßen. Der Teig besteht aus Quark, er ist geschmeidig und es lässt sich wunderbar mit ihm arbeiten. Ich kann sie euch nur wärmstens empfehlen. Sie sind super lecker und wirklich schnell zubereitet. :)
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 2.12.2021
Kategorie: Mehlspeisen, Desserts
ZUTATEN
400 gQuark
250 gzimmerwarme Butter
1/4 TLSalz
1 TLBackpulver
480 gMehl
100 gZucker
2 TLZimt (gemahlen)
- Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Butter auf der Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen und glatten Teig verarbeiten. In kleine Stücke teilen. Ich teile den Teig immer in 4 Teile, mache aus jedem mit der Hand eine Rolle und zerschneide diese dann in 16 Teile, wodurch insgesamt 64 Teile (= 2 Bleche) entstehen.
- Jeweils ein Teigstückchen zu einer Kugel formen, dünn ausrollen, in der Hälfte falten und dann nochmal in der Hälfte falten. Es entstehen kleine Fächer. In Zimt-Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Skořicové jednohubky alá vějířky.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Škoricové jednohubky alá vejáriky.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Cynamonowe ciasteczka na jeden kęs.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Fahéjas falatok.
KOMMENTARE ZUM REZEPT