Zeitsparender Blech-Gugelhupf – ein Tassenrezept
Eine süße Sonntagsleckerei; ein Tassengugelhupf vom Backblech - Wenn ihr den Gugelhupf aus der Form nie stürzen könnt, empfehle euch ich dieses Rezept für einen zeitsparenden Gugelhupf vom Blech. Der Teig ist fantastisch, sehr zart und ihr könnt die Oberseite mit verschiedenen Früchten nach eurem Belieben belegen. Ich habe diesmal Äpfel gewählt, aber diesen Gugelhupf bereits mit Birnen und Erdbeeren gebacken. Wenn ich nach einer Stunde wieder in die Küche komme, ist der Kuchen meist schon vom Blech verschwunden.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Backblech – 20 x 30 cm
(1 Tasse = 200 ml)
5 St.Eier
1 TasseZucker
1 TasseÖl
2 1/2 TassenMehl
2 TLBackpulver
Obst nach Geschmack
Vanillearoma nach Geschmack
Puderzucker zum Bestreuen
- Eier mit Zucker schaumig rühren.
- Mit Backpulver vermischtes Mehl und Öl nach und nach in die geschlagene Eimasse unterheben. Man kann auch Vanillearoma hinzufügen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Líná hrnková bábovka na plechu pro ty, kteří nemají čas.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Lenivá hrnčeková bábovka na plechu pre tých, ktorí nemajú čas.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Gyors gyümölcsös szelet.
KOMMENTARE ZUM REZEPT